Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банк развития Казахстана выделил Семипалатинскому комбинату финансирование для реконструкции и модернизации производства обувной продукции

Банк развития Казахстана (БРК) выделил Семипалатинскому кожевенно-меховому комбинату финансирование для реконструкции и модернизации производства обувной продукции.

Общая сумма займа по первому этапу проекта составляет $25,05 млн, процентная ставка банка - 14% годовых. Реализация проекта подразумевает реконструкцию и модернизацию кожевенного, обувного, овчинно-шубного и швейного производств.

По словам финансового директора комбината Нурлана Шаяхметова, после реконструкции рентабельность продаж товарной кожи составит 10-15%. Основной акцент делается на производство экспортоориентированной продукции - кожевенных полуфабрикатов Crust и Wet-blue и готовой кожи Bycust, по качеству не уступающих продукции европейских производителей, рассказал он «&». Для казахстанского рынка это совершенно новый вид кожи, который пользуется большим спросом в мире при изготовлении спортивной и специальной армейской обуви.

Мы надеемся, что ситуация на рынке реально изменится, и новый завод даст хорошее сырье, на котором мы сможем работать, говорит директор Костанайской обувной фабрики «Алпамыс» Алмагуль Сауденова. «При модернизации таких крупных предприятий всегда нужно соотносить планируемые мощности и рынок внутреннего сбыта. Ведь если выпускаемая новым заводом продукция не будет соответствовать требованиям по качеству одной из самых крупных обувных фабрик республики, то его продукция на территории РК не будет востребована», - отметила она в беседе с «&».

По словам главы Ассоциации предприятий легкой промышленности Любови Худовой, проект по созданию в Семипалатинске регионального центра по глубокой переработке шкур сельскохозяйственных животных и выпуску шубно-меховых изделий и обуви - единственная надежда на улучшение положения в кожевенной отрасли. «У нас достаточно перспектив для того, чтобы мы могли выпускать отечественную обувь, которая не будет бить по карману и не принесет вреда здоровью людей», - сказала она «&».

По итогам реконструкции и модернизации кожевенного производства комбинат станет самым мощным и современным кожевенным предприятием в Казахстане и вторым после российских ООО «Русская кожа» и Рязанского кожевенного завода среди кожевенных заводов стран СНГ, - уверяет г-н Шаяхметов. По его словам, полная производственная мощность кожевенного производства после реконструкции и модернизации позволит перерабатывать в год до 450 тыс. шкур крупного рогатого скота.

В планах компании - выпуск спецобуви для Министерства обороны, мужской, женской и детской обуви, увеличение объемов производства кожи до 125 млн кв. дм в год, увеличение объемов экспорта продукции, в частности, в Китай, Италию и Россию, создание 150 новых рабочих мест за счет увеличения объемов производства и освоения новых видов продукции.

Юлия Тарасенко


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...