Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Алматы проведен брифинг на тему: «Предпринимательская деятельность в Алматы, связанная с игорным бизнесом. Решение вопроса о прекращении ее деятельности»

Фото : 24 марта 2009, 15:10

Брифинг для средств массовой информации

 

 Сегодня, 20 марта 2009года руководитель пресс-службы прокуратуры г.Алматы вновь выступил перед средствами массовой информации на организованном брифинге на тему: «О предпринимательской деятельности в Алматы, связанной с игорным бизнесом. Решение вопроса о прекращении их деятельности».

По состоянию на 2007 г. общее количество выданных регистрационных карточек налоговыми органами на занятие предпринимательской деятельностью, связанной с игорным бизнесом составило 499, в 2008году - 595. Рост на 19%.

Налоговые поступления от предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса составляют всего 0,3% в 2007 г. и 0,1% в 2008 г. от общих поступлений в городской бюджет.

Результаты проверок показали, что 80% проверенных налогоплательщиков оказались нарушителями налогового законодательства.

По состоянию на 01.01.2009 г. на территории города Алматы в налоговых органах зарегистрировано 214 действующих (сдающих отчётность и т.д.) регистрационных карточек учета объектов налогообложения, выданных налогоплательщикам.

С 1 января 2009года в Налоговый Кодекс внесены изменения, согласно которым запрещена выплата выигрыша в виде иного любого имущества, кроме денег.

По итогам проверки, прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законности в Налоговый Департамент города Алматы.

Во исполнение требований, указанных в представлении, налоговые органы направили соответствующие письма субъектам игорного бизнеса (налогоплательщикам) о незаконности использования в предпринимательской деятельности игровых автоматов.

С начала текущего года в налоговые органы города 153 налогоплательщика представили заявления на снятие с регистрационного учета объектов налогообложения по игровым автоматам с приложением регистрационных карточек по 273 игровым залам.

Работа в указанном направлении правоохранительными и специальными органами города продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии