Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайские полицейские отметили граждан, активно участвующих в охране общественного порядка и вручили им денежные премии

Фото : 24 марта 2009, 15:46

 Костанайские полицейские отметили граждан, активно участвующих в охране общественного порядка. 78 общественных помощников полиции получили денежные премии на общую сумму 750 тысяч тенге.

Торжественное вручение состоялось на общем построении подразделений полиции, работающих в эти дни в усиленном варианте несения службы.

Среди награжденных таксист Каир МУКАНОВ (на фото), задержавший напавшего на него разбойника буквально голыми руками.

Как отметили в Управлении языковой политики и информации в Костанайской области сегодня есть примеры, когда граждане активно включаются в процесс охраны общественного порядка. Только с начала года в регионе зафиксировано два случая задержания простыми гражданами преступников. Это говорит о том, что в обществе создается обстановка нетерпимости к совершению преступных деяний.

В городе Лисаковск под эгидой акимата города работает общественное объединение «Созидание», в котором более двухсот человек содействуют полицейским в охране общественного порядка. Эффективно работает общественное формирование правоохранительной направленности в городе Житикара.

В регионе к обеспечению охраны общественного порядка привлечено более тысячи человек, которые состоят в 276 общественных формированиях. С их участием в прошлом году раскрыто 270 преступлений, задержано 2527 правонарушителей. Это вклад населения в стабильность региона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии