Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Диплом по сходной цене

Фото : 25 марта 2009, 08:48
Диплом по сходной цене


Карагандинской области обнародовали факт покупки поддельного диплома в Темиртауском медицинском колледже. Как сообщили корреспонденту «КП» в прессслужбе ведомства, оперативники Межрегионального управления финансовой полиции по Темиртаускому региону взяли преподавателя и замдиректора по учебной части данного колледжа сразу после получения ими 250 тысяч тенге. Эти деньги были уплачены некой женщиной, которая в этом учебном заведении даже не числилась, за липовую корочку по специальности «Сестринское дело».

Уголовное дело заведено на днях по ст. 325 ч. 2 УК РК «Подделка группой лиц официального документа по предварительному сговору». Сама «сделка» состоялась в середине января. Ведется следствие.

комментарий в тему

Директор Темиртауского медицинского колледжа Светлана Брамонтова:

— Все претензии могут быть предъявлены только к прежнему руководству колледжа. Если и была продажа дипломов, то они были совсем другого образца — государственного, с гербовой печатью.

Светлана Брамонтова объяснила нашему корреспонденту, что 12 лет назад колледж стал частным учреждением, название при этом сохранилось, но сменился вид выдаваемого документа об образовании. А тот злополучный диплом, по ее словам, старого образца — бывшего государственного медколледжа.

— За время, когда колледж стал частным, не было ни одного случая выдачи липовых дипломов, — заявила директор заведения. — Ежегодно мы отчисляем по 40¬60 учащихся за неуспеваемость. Кстати, даже при наличии диплома о среднем медицинском образовании нужно пройти сертификацию, то есть подтвердить полученные знания и навыки.

25 марта 2009

Роберт Келлер, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии