Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гость программы «Бетпе бет» - Алмаз Шарман, профессор медицины, руководитель национального медицинского холдинга

«Бетпе бет» 19. 03. 2009.

Гость: Алмаз Шарман - профессор медицины, руководитель национального медицинского холдинга.

Тема: «Национальный медицинский холдинг - новое слово в отечественном здравоохранении».

Журналист: Данил Москаленко.

Ведущий:

На канале «Хабар» время программы «Бетпе бет», добрый вечер! В студии я, ведущий Данил Москаленко, и сразу представлю своего собеседника: Алмаз Шарман - профессор медицины, руководитель национального медицинского холдинга. Я рад Вас приветствовать. Вообще национальный холдинг, который возглавляет доктор Шарман, - это абсолютное новое слово в отечественном здравоохранении, многофункциональный организм, и именно здесь будут определяться перспективы развития отечественного здравоохранения. В рамках холдинга собрано все самое лучшее, начиная с кадров, кончая оборудованием технологиями, активно уже работает холдинг. Уже около года вы действуете?

Гость:

8 месяцев.

Ведущий:

Во-первых, конечно, интересно было почитать высказывания международных аналитиков и ученого состава, которые говорят, что у нас в Казахстане после того, как будет полностью реализован вот этот проект создания национального медицинского холдинга, появится собственно медицинский туризм - к нам будут приезжать реально за качественным здравоохранением. Вот насколько вы уже близки к этому?

Гость:

Прежде всего я хотел бы воспользоваться этой возможностью и поздравить вас и телезрителей с праздником весны, и как врач хотел пожелать успехов, благополучия и прежде всего - здоровья. Что касается темы сегодняшнего разговора, то действительно у нас есть серьезные, вполне оправданные амбиции - создать действительно качественное здравоохранение, качественное медицинское обслуживание в рамках национального медицинского холдинга. И что касается темы сегодняшнего диалога, сейчас беспрецедентное событие - это начало реализации очередного этапа поручения главы государства по созданию в Астане госпиталя будущего по направлению международной компании. И сейчас мы подписали договор с компанией «Фомед» и напрямую движемся для реализации поставленной задачи, и то, о чем вы говорите - о создании медицинского туризма в Казахстане - это вот именно одна из задач, которую мы хотим реализовать.

Ведущий:

Центр материнства и детства теперь будет находиться под управлением иностранной компании, наверняка у всех возникает вопрос: в чем преимущество такой формы управления? Т.е. почему не наши менеджеры, а именно иностранцы?

Гость:

Должен сказать, что медицина движется, как и другие отрасли вперед. В условиях рыночной экономики нужно переосмысливать новые подходы в больничном управлении. И в этом смысле больничное управление не является каким -то уникальным. Но дело в том, что в отличие от многих других отраслей экономики в Казахстане больничное управление в значительной степени отстало. Поэтому сейчас нужно привлекать современные технологии управления, которые сейчас приняты в мире и считается крайне необходимым - это опять - таки в поручении главы государства указано - путем привлечения международных технологий, путем трансферта технологий управления мы сумеем обеспечить качественную и безопасную медицинскую помощь.

Ведущий:

Давайте на советских примерах посмотрим: у нас есть главврач, который отвечает за все, начиная от скрепки, кончая естественно лечебным процессом, а иностранный процесс - это управление совсем другой формулы. В чем ее преимущество, во-первых, наверное, качество самого лечения лучше…

Гость:

Безусловно, да, конечным результатом современной международной формы больничного управления является улучшение качества самого обслуживания, и Вы правильно говорите - раньше главный врач отвечал за все, начиная от швабры и до финансов. В современных условиях руководитель-менеджер больницы должен четко понимать вопросы планирования и прогнозирования, финансового учета, бухгалтерского учета и в вопросах лечения - это то, чем должны заниматься врачи, т.е. в данном случае мы внедряем принципы корпоративного управления, которое предусматривает четкое разделение функций, функций медицинской группы, функций финансистов, функций хозяйственных, когда каждый отвечает за свой участок - это возможно эффективный менеджмент управления. Вот это то, что мы сейчас хотим внедрить, и то, ради чего мы пригласили всемирно известную компанию «Фамед». Это транснациональная компания, имеет колоссальный опыт в больничном управлении во многих странах, и вот нам представляется исключительно важным эти принципы внедрить у нас в центре, затем уже после внедрения принципов мы готовы осуществлять трансферты технологий.

Ведущий:

У нас есть вопрос. Давайте послушаем.

Телезритель:

Добрый вечер! Меня зовут Карлыгаш, с города Астаны. Будет ли сокращен штат в медицинском центре материнства и детства и увеличится ли зарплата сотрудников центра?

Гость:

В настоящее время о сокращении медиков не стоит вопрос. Кстати, за последнее время ни одного сотрудника мы не сократили и не было никаких увольнений и даже не планируется. Мы действительно очень высоко ценим наших врачей, и к нам пришли врачи, и более того - в связи с передачей в управление иностранной компании значительно повысился интерес к нашему центру. Сейчас уже интересуются, много врачей хотят у нас работать. Что касается зарплаты - опять - таки это часть принципа современного корпоративного управления, когда мы вносим принципы дифференцированной оплаты труда. Т.е. врач должен не получать какую-то стандартную зарплату, но уже в зависимости от внесенного вклада, в зависимости от качества, какие новые технологии привнес, в зависимости от того, сколько пациентов он эффективно вылечил, конечно, трудно установить четкие критерии, но мы будем конкретно внедрять дифференцированную оплату.

Ведущий:

Не случайный вопрос у телезрителя. Потому что совсем недавно депутаты выразили свою заинтересованность, вас критиковали за то, что вы передали центр материнства и детства в управление иностранной компании. Основной упрек бы в том, что услуги центра станут недоступными, и собственно иностранные специалисты будут делать бизнес на наших мамах и детях.

Гость:

Я должен сказать, что я знакомился с этим обращением уважаемых депутатов. Конечно, та информация, точнее дезинформация, - это на совести тех, кто предоставил этим уважаемым депутатам вот эту ложную информацию. И у меня есть конкретные комментарии по ним. Что касается стоимости услуг и доступности услуг. Как центр продолжал оказывать услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, так и будет. Это конкретные договора с министерством здравоохранения, и объем этих услуг бесплатных он как оказывался, так и будет оказываться уже в рамках нового управления. Вместе с тем привлечение иностранной компании создает совершенно новый прецедент - это привнесение нового бренда, и для врачей это действительно большая честь уже будет работать. Уже в их резюме это новая позиция. Я хотел сказать касательно этого обращения - еще несколько было обстоятельств, сказано было массам об увольнении, на сегодняшний день повторю, что ни один сотрудник не уволен. И нет никаких планов, мы высоко ценим своих высококлассных специалистов. Вся задача стоит в том, чтобы предоставить им оптимальные условия для того, чтобы они реализовали свой потенциал. Но кроме того речь шла о том, что это доверительное управление не означает, что имущество, акции будут передаваться иностранным компаниям. Ничего подобного, никакое имущество, ни акции не будут переданы иностранным компаниям, это остается собственностью государства, и здесь в данном случае идет просто о привлечении передовых технологий.

Ведущий:

Давайте послушаем нашего телезрителя.

Телезритель:

Добрый вечер! Меня зовут Айгуль, я звоню из Астаны. Зачем вообще создан медицинский холдинг?

Гость:

Опять - таки это уже тенденции современной истории Казахстана. Потому что сейчас многие медицинские учреждения приобретают самостоятельные формы хозяйства. И многие эти учреждения принадлежат государству, и многие учреждения акционируются. Естественно, это новые направления. Но для того чтобы управлять этим процессом, сейчас пока нет достаточного опыта, поэтому государство создало холдинг, чтобы систематизировать этот процесс, с тем, чтобы не было каких - то разнобоев, чтобы был этот процесс синхронным и эффективным. Сейчас больничные учреждения 5 клиник, которые находятся в составе холдинга, се они акционированы, все они реорганизованы и вошли в состав медицинского холдинга и наша задача - обеспечить эффективное управление.

Ведущий:

«Здравствуйте! Бегалиева Елена, город Тараз. В марте прошлого года мне в гинекологическом отделении национального центра материнства и детства Астаны сделали благополучно довольно тяжелую операцию. Я очень благодарна врачу - Зое Николаевне Ан. Но послеоперационный уход, вернее его полное отсутствие, показал и отсутствие профессионального современного менеджмента в центре. Какая перспектива кадрового развития центра в настоящее время?»

Гость:

Очень правильный вопрос. Недавно опубликовано было научное исследование, в котором показано, что во многих даже западных клиниках в палате интенсивной терапии ежедневно осуществляется около 175 манипуляций. Начиная от обычного укола до катетеров подключичных или вымывания, скажем, жидкости из легких и т.д. т.е. каждая из этих манипуляций сопряжена с определенными рисками. И эти риски не всегда удается минимизировать, несмотря на опыт хирурга, на профессионализм, часто многие вещи очень трудно контролировать. И связи с этим - это касается не только Казахстана, но и зарубежных стран - чтобы минимизировать эти риски, вводят стандарты клинические. Это является важнейшим фактором, и вот собственно одна из причин, почему мы сейчас активно работаем с нашими партнерами. Это именно внедрить эти стандарты. Стандарт не просто больничного управления, но и клинического. Для того чтобы минимизировать риски, для того чтобы обеспечить как больного, так и врача. К сожалению, если не соблюдаются эти стандарты, мы не только можем иметь какие - то осложнения, но и потерять больного. Поэтому мы должны прилагать все усилия. И в этом контексте одной из важнейших задач этой программы является то, что мы одна из первых в общем-то клиник в странах СНГ намерены сейчас обеспечить центр материнства и детства международной аккредитацией «Джи Си ай». Мы будем первым в странах СНГ. Возможно, и в Восточной Европе - это комплекс таких стандартов, который позволит этой клинике стать признанной уже во многих странах.

Ведущий:

Давайте послушаем телезрителя.

Телезритель:

Здравствуйте! Из Астаны, меня зовут Гульнара. Я хотела бы задать вот такой вопрос. Можете ли Вы привести пример стран, в которых были успешно реализованы такие проекты, в том числе вот этой компании «Фамед»?

Гость:

Надо сказать, что импорт технологии управления - это новая философия. Сейчас эта философия приобретает все большую значимость в мире и, конечно, мы являемся не новыми в этом направлении. Вот трансферт технологий управления, управления больницами - это тема очень широко развита, особенно в странах Персидского залива, на Ближнем Востоке. В Абу Даби существует аналогичный национальный медицинский холдинг, который передал 5 своих больниц в управление иностранных компаний. Что касается самой компании «Фамед», то она управляет более чем 140 проектами в мире. В частности она управляет всемирно известной клиникой в Берлине.

Ведущий:

Есть вопрос. Давайте послушаем.

Телезритель:

Добрый вечер! С Астаны, Асхат меня зовут. Вот депутаты правильный вопрос задают. Я согласен сними, вот наши матери и жены завтра в случае обращения в национальный медицинский центр они останутся за бортом, без обслуживания. Вот завтра придут норвежские или иностранные управленцы в эту компанию, без оплаты услуг медицинских они не будут наших матерей принимать.

Гость:

Должен сказать, что в настоящий момент около 80% услуг в этом центре осуществляется в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, и около 20% в рамках платных услуг, в рамках медицинского страхования. И такое соотношение приблизительное будет сохраняться, это будут иностранные управленцы, это будет местные управленцы. Это однозначно - министерство инвестировало значительные ресурсы в создание этих центров, государство инвестировало. И естественно оно будет гарантировать именно в рамках объема бесплатной медпомощи. И мы активно развиваем высокоспециализированную медпомощь, будем продолжать, и наши партнеры прекрасно это понимают. Они очень заинтересованы в поддержке государства, и в этом контексте хотел сказать, что все матери и дети, как они имели доступ к бесплатной медицинской помощи в рамках гарантированного объема, так они и будут продолжать. В этом нет никаких сомнений, не сомневайтесь.

Ведущий:

Здесь спрашивают тоже. «Прошла информация по СМИ, что привлечение иностранных специалистов - это огромные млн. долларов, не правильно ли было эти деньги потратить на обучение персонала, образовательный уровень которого не самый высокий? Спасибо, Владимир».

Гость:

В целом реализация этой программы осуществляется в рамках проекта, который называется модернизацией больничного управления, который состоит из трех компонентов: передача управления одной из клиник, т.е. центра материнства и детства; трансферт технологий, на который тоже выделены бюджетные средства; обучение 50 менеджеров больничного управления.

Т.е. эти 50 человек в течение 2 лет и 9 месяцев будут находиться бок о бок с австрийскими компонентами, перенимать их опыт и время от времени будем направлять в ведущий академический центр Европы, США, у нас сейчас уже есть четкое видение. Мы уже заключаем договора, скажем, с Фрабурской клиникой, с центром Гарвардского университета.

Ведущий:

Спасибо большое, что пришли к нам в студию, ответили на мои вопросы и телезрителей. Я хочу Вас тоже поздравить с праздником.. Спасибо большое. До встречи. И вас с праздником.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...