Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С акцентом на консолидацию

С акцентом на консолидацию

В год десятилетнего юбилея НДП «Hyp Отан» приятно осознавать, что все это время партия демонстрирует свое приоритетное отношение к чаяниям народа. Слова ведущей политической силы никогда не расходятся с конкретными делами. В особой мере подобная приоритетная ориентация проявляется сегодня, в непростое время всеобщего кризиса.

В Послании народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию» Президент страны и лидер партии Нурсултан Назарбаев еще раз подчеркнул гарантию сохранения в полном объеме всех обязательств государства перед народом. В частности, по социальным выплатам и заработной плате бюджетникам. Но главной особенностью Послания можно считать то, что общенациональный лидер поставил задачи по решению проблем, которые многие годы оставались вне экономических реформ. Речь идет, прежде всего, о проблемах, связанных с нуждами сельских жителей.

В соответствии с Посланием на обеспечение региональной занятости и переподготовку кадров будут выделены не менее 140 миллиардов тенге. Часть средств дополнительно пойдет из местных бюджетов на принципах софинансирования. Тем самым для тех, кто потеряет работу, гарантируется создание новых рабочих мест. В этих целях средства будут распределены по нескольким направлениям.

Первое — реконструкция и модернизация коммунальных сетей. Локальные объекты и сети водоснабжения, теплоснабжения, энергетики и канализации нынче изношены до предела. Действительно, важно именно сегодня, не откладывая, привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство и занять таким образом местное население.

Другое направление — строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог местного значения, а также обновление социальной инфраструктуры, прежде всего, школ и больниц. Президент в очередной раз проявляет свою мудрость, доходчиво объясняя народу, что новые школы и больницы немного подождут, гораздо важнее направить средства на заждавшиеся ремонта действующие объекты образования и здравоохранения, на приведение в порядок дорог.

И наконец самое главное, на мой взгляд, направление — объекты местного значения в каждом конкретном населенном пункте: благоустройство и озеленение, ремонт дорог, клубов и так далее. На эти цели предполагается выделить целевые трансферты, рациональность использования которых будут определять районные маслихаты как органы местного самоуправления.

Реализация перечисленных мер поддержки позволит максимально использовать потенциал местных производителей и создать новые дополнительные возможности для развития бизнеса.

Нельзя не упомянуть и о предложении Президента о разовом выделении каждому аульному Акиму средств в пределах 50 — 100 миллионов тенге, чтобы те под контролем районных маслихатов решали текущие задачи для нуждающегося населения, выдавали микрокредиты и оказывали социальную помощь. Это небольшие средства в масштабах государства, но не малые для сельских Акимов, и они, думается, их максимально эффективно используют.

Не меньшее значение имеет поднятый вопрос дальнейшего продвижения агропромышленного комплекса как фактора роста отечественной конкурентоспособности на продовольственных рынках, причем не только внутренних, но и внешних, а также устойчивого развития производства на селе. Здесь подразумеваются такие экспортоориентированные проекты, как организация молочно-товарных ферм, птицефабрик, откормочных площадок, производство плодоовощных культур с применением капельного орошения, сборка сельскохозяйственной техники, переработка мяса и шерсти, развитие инфраструктуры экспорта казахстанского зерна и его глубокой переработки.

Важен и социальный итог всей этой работы — сократится не только нерациональная миграция сельчан в город, но и напротив — люди из города пойдут работать в сельскую местность.

Преодолеть кризис и заложить основы дальнейшего, послекризисного экономического развития — такой второй важный лейтмотив Послания Главы государства. В этих целях в течение двух лет доходы от сырьевого сектора предложено направлять в республиканский бюджет. При этом важно обеспечить их эффективное использование по важнейшим проектам будущего роста и придерживаться жесточайшего режима экономии. Данная задача, на мой взгляд, вообще должна быть постановочной не только на сложный период преодоления кризиса, но и в повседневной деятельности Правительства, министров и Акимов всех уровней.

Действительно, прошло время расточительного и непродуманного использования финансовых средств. Экономить, чтобы сбереженное направить на насущные цели — важная мысль, высказанная лидером страны.

Необходимо подчеркнуть, что все вышеупомянутое определяет особую миссию НДП «Hyp Отан». Сегодня деятельность партии должна быть еще больше акцентирована на решение задач по сплочению общества. И она уже успешно с ними справляется. Ярким свидетельством тому является инициатива ведущего политобъединения по подписанию всеми отечественными партиями меморандума о консолидации усилий в условиях кризиса. Этот шаг исключительно важен для народа Казахстана и, уверен, поднимет авторитет «Нур Отана» еще выше.

Даулбай КУСАИНОВ,

депутат Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...