Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Решение о назначении специального управляющего ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» неправомерно - «КазТрансГаз»

Решение о назначении специального управляющего ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» неправомерно - «КазТрансГаз»

Астана. 24 марта. "Казахстан Сегодня" - АО "КазТрансГаз" считает неправомерным решение Национальной регулирующей комиссия Грузии по энергетике и водоснабжению о назначении специального управляющего дочерней компании ООО "КазТрансГаз-Тбилиси", передает агентство со ссылкой на пресс-службу АО "КазТрансГаз".

В пресс-службе напомнили, что 16 марта 2009 года Национальная регулирующая комиссия Грузии по энергетике и водоснабжению "приняла решение о назначении специального управляющего ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" в целях непрерывного выполнения лицензионных условий и представления в отношениях с третьими лицами с обладанием полномочиями генерального директора в соответствии с законодательством Грузии".

"В тот же день комиссия ходатайствовала перед судебными органами Грузии о назначении специального управляющего ООО "КазТрансГаз-Тбилиси". Вечером 16 марта Кутаисский городской суд своим определением утвердил решение комиссии без участия представителей ООО "КазТрансГаз-Тбилиси", - говорится в пресс-релизе АО "КазТрансГаз".

"АО "КазТрансГаз" считает решение комиссии несостоятельным, а меры, принятые комиссией, необоснованными и преждевременными", - подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы, "с момента вхождения на рынок Грузии в мае 2006 года АО "КазТрансГаз" инвестировало в ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" более $100 млн, направив основные суммы на модернизацию и ремонт газораспределительной системы Тбилиси, приобретение и установку приборов учета газа, что, в свою очередь, позволило снизить потери природного газа с 60% до 20%". "До настоящего времени ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" беспрерывно поставляет газ потребителям, несмотря на несвоевременные выплаты и тяжелую экономическую ситуацию в регионе. Каких-либо нарушений лицензионных условий со стороны компании допущено не было", - сообщает пресс-служба.

По данным АО "КазТрансГаз", "в настоящее время компания принимает меры по оценке правомерности решения Национальной регулирующей комиссии и соответствия его ранее заключенным договорам, в том числе межправительственным соглашениям между Республикой Казахстан и Грузией".

"АО "КазТрансГаз" намерено действовать в правовых рамках для оспаривания данного решения и сохраняет за собой право обращения в международные арбитражные суды для защиты своих прав", - указывается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси" был назначен временный управляющий. Соответствующее решение о назначении Темура Копалиани на эту должность было принято на заседании Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения Грузии.

Как пояснили в комиссии, причиной для принятого решения послужила кредитная задолженность компании в размере 80 млн лари (около $48 млн). Т. Копалиани будет работать в компании до улучшения ее финансового положения и погашения задолженности. На период работы временного управляющего активы компании останутся в ее собственности.

По данным Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения, в сумму задолженности также входит задолженность Корпорации нефти и газа Грузии за поставки природного газа в размере 68 млн лари (около $41 млн).

Напомним, что в 2006 году АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ) приобрела газораспределительную компанию АО "Тбилгаз" и переименовала ее в "КазТрансГаз-Тбилиси". В настоящее время "КазТрансГаз-Тбилиси" обслуживает около 300 тыс. абонентов грузинской столицы и свыше 5 тыс. объектов различного назначения, включая промышленные предприятия.

НК КМГ - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций НК КМГ принадлежит Фонду национального благосостояния "Самрук-Казына".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...