Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Иск - благородное дело. Дольщики компании «Кереге Инвест» добились ее банкротства

Иск - благородное дело.

Дольщики компании «Кереге Инвест» добились ее банкротства

Решение об этом вынес недавно специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматинской области, он удовлетворил заявления дольщиков ТОО “Кереге Инвест”, признав эту строительную компанию банкротом.

Напомним, в 2006 году несколько десятков дольщиков вложили деньги в строительство жилого комплекса “Аспан Тау” в Алматы в районе улиц Гагарина и Бабаева. Застройщик обещал сдать объект в последнем квартале 2008 года, но стройку так и не начал - на месте четырех многоэтажек с офисами и подземным паркингом и по сей день красуется огороженный забором пустырь. Поэтому дольщикам, которые для защиты своих прав создали общественное объединение “Аспан Тау”, пришлось обратиться в городскую прокуратуру. В ноябре 2008 года прокуратура подала в суд на расторжение договоров долевого участия и выиграла дело. Решением судьи Бостандыкского райсуда Алматы Ернара Адама компании “Кереге Инвест” предстоит возвратить 37 дольщикам вложенные средства на общую сумму 606 миллионов 569 тысяч 102 тенге. Параллельно финансовая полиция возбудила уголовное дело по статье 177 УК РК (“мошенничество”) в отношении руководителей компании, расследование которого до сих пор находится на предварительной стадии (см. “Охота на “глухарей”, “Время” от 23.8.2008 г.).

Тем временем выяснилось, что активов “Кереге Инвест” не хватает для погашения долга перед дольщиками: в собственности компании имеется всего два земельных участка, включая тот, на котором она собиралась строить жилой комплекс “Аспан Тау”. Для того чтобы вернуть свои деньги, дольщики обратились в специализированный межрайонный экономический суд Алматинской области (компания зарегистрирована в Илийском районе) с заявлением о признании “Кереге Инвест” банкротом. Помимо дольщиков с аналогичным требованием выступил подрядчик - строительная компания “Centre Stroy”, перед которой у “Кереге Инвест” тоже имеется солидная задолженность.

12 марта судья СМЭС Алматинской области Бакытжан Мандибаев удовлетворил заявления дольщиков и СК “Centre Stroy”, приняв решение о признании компании банкротом и ликвидации ее как юридического лица.

- Компания “Кереге Инвест” в процессе работы передавала активы своим дочерним предприятиям по ценам... ниже рыночных, - говорит председатель общественного объединения “Аспан Тау” Руслан АСАНОВ (на снимке). - Процедура банкротства нужна для того, чтобы все эти сделки, которые были совершены компанией в течение трех лет, были аннулированы. Тогда выведенные компанией активы будут возвращены, и за счет их продажи мы вернем свои деньги. Представители “Кереге Инвест”, не согласные с решением суда, будут подавать апелляционную жалобу в областной суд. По нашим данным, у компании есть высокопоставленные покровители. Поэтому мы написали письмо президенту с просьбой не допустить их вмешательства в этот судебный спор.

Мадина Аимбетова, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...