В адрес НЭП «Союз «Атамекен» поступают письма от предпринимателей о повышении ставок налогов на наружную рекламу

Премьер-Министру

Республики Казахстан

г-ну Масимову К.К.

Уважаемый Карим Кажимканович!

 

В адрес Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» поступают письма от предпринимателей о том, что в ряде регионов решениями областных Маслихатов были повышены ставки налогов на наружную рекламу от 60% до 118% от уровня докризисного периода.

В этой связи, отечественные предприятия оказались в проигрышном положении, так как повышение налогов на наружную рекламу, в условиях кризиса, может привести к падению спроса на их продукцию, снижению оборотов, к уменьшению рабочих мест, и даже закрытию. Следует отметить, что сокращение производства и рабочих мест может повлечь социальную напряженность в регионах.

На основании вышеизложенного, в связи с политикой нашего Президента Н.А.Назарбаева, а также Правительства Республики Казахстан по поддержке отечественных предпринимателей, просим Вас оказать содействие в отмене новых повышенных ставок налога на наружную рекламу в регионах.

Данная мера позволит поддержать деловую активность предпринимателей.

 

С уважением,

 

Председатель Палаты А.Перуашев

11 февраля этого года решением Алматинского областного Маслихата повышены базовые ставки налогов на наружную рекламу от 60% до 118% от уровня докризисного периода.  

Депутаты не запросили сравнительного анализа налоговых ставок, уровня доходов в разрезе областей, не посоветовались с производителями рекламы.  

Ведь высокие налоговые ставки на наружную рекламу, могут спровоцировать ее количественное уменьшение, что приведет к потере рабочих мест на предприятиях, производящих рекламу.  

«Во время кризиса департамент предпринимательства областного акимата и депутаты избрали для получения денег очень легкий путь: выдавливания денег из людей. Сейчас необходимо снижать даже действующие базовые ставки на рекламу. Вы посмотрите: хоть один местный производитель молока или макорон имеет свою рекламу на билбордах. А ведь и раньше одни водочники и сигаретники присутствовали на билбордах. Просим Вас посодействовать отмене новых повышенных ставок налога на наружную рекламу»- пишут в своем письме представители ассоциации.


25 марта 2009, 11:31
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код