Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отходы обошлись в миллионы тенге

Фото : 25 марта 2009, 11:31

В Темиртау по иску прокурора с ТОО «Гордорсервис Т», занимающегося вывозом и захоронением твердых бытовых и золошлаковых отходов, взыскано в доход государства почти 6,8 миллиона тенге, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Решение об этом вынес специализированный экономический суд, который оценил в названную сумму выбросы предприятия в окружающую среду в 2008 году. «ГордорсервисТ» на правах аренды получил земельные участки для облуживания городской свалки Темиртау - именно там и были выявлены нарушения законодательства.

 В частности, как следует из материалов проверки городской прокуратуры, установлено, что предприятие размещало на свалке отходы сверх установленного лимита в I квартале 2008 года. Это превышение составило 3 тысячи 379,6 тонны. Однако в расчетах для налоговиков о плате за эмиссию в окружающую среду фигурировали нули. «Таким образом предприятие в I квартале 2008 года занизило объемы размещения отходов сверх установленного лимита», - констатируют в прокуратуре.

 Согласно заключению привлеченного к проверке специалиста налогового управления Темиртау, сумма доначисления в бюджет платы за эмиссию в окружающую среду за 2008 год составляет 6 миллионов 798 тысяч 776 тенге. В связи с чем прокуратура Темиртау обратилась в специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области с иском о взыскании. Решение суда вступило в законную силу, с ТОО «ГордорсервисТ» взыскана в доход государства искомая сумма.

Игорь Воротной

25 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии