Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

НЭП «Союз «Атамекен» выражает несогласие с ликвидацией небанковских обменных пунктов валют

НЭП «Союз «Атамекен» выражает несогласие с ликвидацией небанковских обменных пунктов валют

Председателю

Национального банка Республики Казахстан

г-ну Марченко Г.А.

 

Уважаемый Григорий Александрович!

 

В Национальную экономическую палату Казахстана «Союз «Атамекен» продолжают поступать обращения предпринимателей из различных регионов Казахстана, по вопросу закрытия небанковских пунктов обмена валют.

Как следует из обращений, Национальный банк РК намерен инициировать поправки в соответствующий закон, согласно которым, валюто-обменными операциями в Казахстане будут заниматься только банки.

Союз «Атамекен», рассмотрев данные обращения, полагает необходимым обратить Ваше внимание на следующие моменты.

На сегодняшний день, все существующие государственные программы направлены на то, чтобы минимизировать последствия мирового кризиса в стране, а именно, на поддержание малого и среднего бизнеса и сохранение рабочих мест (продление моратория на проведение проверок, подписание меморандумов с предприятиями и т.п.).

Частный обменный бизнес за многие годы своего существования стал важным звеном в экономической системе нашего государства, и если это звено удалить, то связанные с ним охранные службы, службы инкассации, информационные службы останутся без работы и заработка, предлагаемая мера оставит без работы тысячи людей. В среднем, в каждом обменном пункте занято до 6 человек, каждое рабочее место обеспечивает одну семью (кредиты, оплата обучения, детские сады и т.д.).

Ликвидация небанковских обменных пунктов повлечет за собой выход на валютный рынок теневых спекулянтов.

Существует реальный риск того, что при осуществлении «программы обезвреживания» частных обменных пунктов, гражданин станет заложником монопольного сговора банков относительно устанавливаемых курсов на покупку и продажу иностранной валюты. То есть устранение конкурентов в лице частных обменных пунктов позволит банкам «раздувать» маржу без ограничений.

На основании вышеизложенного, выражаем категорическое несогласие с ликвидацией небанковских обменных пунктов валют.

 

С уважением,

Председатель Палаты А. Перуашев

 

Изатуллин Д.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...