Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Курманбек Бакиев: Постоянные революции, смена людей во власти, их мышление временщиков - в итоге зависимость от внешних сил и утеря реальной независимости

Фото : 25 марта 2009, 11:59

25/03-2009 05:42, Бишкек - ИА «24.kg»

«Постоянные революции, смена людей во власти, их мышление временщиков - в итоге зависимость от внешних сил и утеря реальной независимости», - заявил, выступая вчера, 24 марта, по поводу своего курса президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.

«Все должны знать, что в Кыргызстане ценится человек, ценится дух нации, ценится память предков. Я верю, что кыргызское общество есть общество взаимоуважения и взаимопомощи для всех, кто живет на нашей земле. Наша цель - создать доброжелательное общество. Курс задает представление о желаемом будущем страны, то есть о том, куда прокладывается курс движения общества: необходимо построить сильную страну и свободное здоровое общество; необходимо построить эффективную экономику; необходимо создать сильную культурную политику», - подчеркнул глава государства.

Далее Курманбек Бакиев перечислил основные приоритеты президентского курса: «смена идеологических ориентиров и реальная сильная культурная политика; реформы системы власти и системы управления страной; эффективное регулирование экономических процессов».

«Устойчивое развитие, планомерное успешное движение к желаемому будущему исключает «расшатывание лодки» и революции, а предполагает конструктивную оппозицию и конституционные способы смены власти. При этом желательно сохранение преемственности общего курса, как это происходит в развитых демократических странах: общая идеология и ориентиры не меняются - меняются способы их реализации и социальные акценты. Страна стоит перед выбором: первое - последовательные системные изменения, которые проводятся совместно властью и гражданским обществом и задают саму возможность независимого государства и свободного стабильного общества; второе - постоянные революции, смена людей во власти и, соответственно, их положение и мышление временщиков, хаотичные изменения и реформы и в итоге зависимость от внешних сил и проектов, утеря реальной независимости и внешнее управление», - отметил президент КР.

«Еще раз подчеркну: я хочу, чтобы курс стал инструментом и результатом общественной мысли. Я в президентском курсе предлагаю систему мер и конкретные механизмы противодействия тенденциям авторитаризма. Я твердо знаю, куда прокладываю курс движения страны, я знаю, как мы будем его осуществлять. Но я также знаю, что не бывает идеальных документов и окончательных решений в условиях стремительных изменений. Поэтому, предлагаю всем гражданам, организациям и политических силам участвовать в конструктивной критике и обсуждении, жду конкретных предложений. В сложных условиях необходимости изменений, важны не политические амбиции и отдельные личности, а участие всех сил в реальном продвижении страны», - говорится в телеобращении Курманбека Бакиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии