Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

БТА Банк сконцентрируется на внутреннем портфеле - А. Дунаев

Фото : 25 марта 2009, 13:35

АЛМАТЫ. 25 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Мы намерены сосредоточиться на исполнении всех обязательств, которые стоят перед банком. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил председатель совета директоров АО «БТА Банк» Арман Дунаев, передает корреспондент Казинформа.

«Фактически мы сосредоточились на поддержке всех инвесторов, клиентов, самого банка и решили сконцентрироваться на внутреннем портфеле. На банк была возложена важная миссия по выполнению государственных антикризисных программ», - сказал А.Дунаев.

Касательно розничного бизнеса глава совета директоров отметил, что на сегодня в БТА обслуживаются сотрудники 6 323 предприятий по заработным карточкам, из них 620 тысяч физических лиц охвачены зарплатными проектами. За март т.г. банком было выдано в качестве заработной платы 17,2 млрд. тенге. «На сегодня стабилизировалась депозитная база банка. С начала марта мы не наблюдаем оттока, наоборот, увеличилось количество клиентов, приносящих деньги на депозиты. С середины апреля мы начинаем новый проект, и у нас будут интересные предложения для вкладчиков по программе «Льготный курс», который позволит нам увеличить притоки денежных средств от населения», - сообщил он.

Было также заявлено и о стабилизации платежей физических лиц. «В феврале отмечалось падение на 21%, в марте мы наблюдаем достижение банком среднемесячного уровня прошлого периода, а именно порядка 8,5 млрд. тенге. Мы планируем наращивать долю присутствия на рынке платежей физических лиц, и в этом направлении мы являемся лидерами. Подавляющее большинство населения обслуживается через наш банк по выплате коммунальных платежей, пенсионным платежам», - отметил А.Дунаев.

«Банк осуществил за март переводы физических лиц на сумму 15 млрд. тенге, обслужив 52 тысячи человек. Мы по-прежнему остаемся крупным игроком на рынке наличных обменных операций. Оборот за март месяц составил 21 млрд. тенге, или 16% от всей совокупной доли рынка среди БВУ», - проинформировал председатель совета директоров БТА Банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии