Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Астане выявлено 63 наркопреступления, из них 49 фактов сбыта наркотиков

Фото : 25 марта 2009, 13:47

С начала года в Астане выявлено 63 наркопреступления, из них 49 фактов сбыта наркотиков

Астана. 25 марта. "Казахстан Сегодня" - С начала года в Астане выявлено 63 наркопреступления, из них 49 фактов сбыта наркотиков. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел Астаны Аясын Байдильдаев, передает корреспондент агентства.

"За два месяца и 25 дней 2009 года сотрудники ДВД города Астаны выявили 63 наркопреступления, из них 49 возбуждено в отношении лиц, занимающихся сбытом наркотиков, ликвидировано 13 наркоточек и 1 наркопритон", - сообщил А. Байдильдаев.

"Из незаконного оборота изъято около 80 килограммов наркотических средств, в том числе 2 килограмма 340 граммов тяжелого наркотика - героина", - сказал полицейский.

Также, по его словам, по 320 статье Кодекса об административных правонарушениях (Непринятие мер по пресечению сбыта и потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) с начала года к административной ответственности было привлечено 52 человека, из них на срок от двух до десяти суток было арестовано 13 человек.

По информации ДВД столицы, в рамках специальных оперативно-профилактических мероприятий по пресечению каналов поставки наркотиков в Астану 17 марта был задержан житель Астаны, который ранее был неоднократно судим по статье 259 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК РК. В ходе осмотра его квартиры было обнаружено и изъято около 1 килограмма героина. В данное время он находится под стражей в изоляторе временного содержания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии