Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Балхашская ТЭС заменит постепенно выбывающую из строя Жамбылскую ГРЭС - АО «Самрук-Энерго»

Фото : 25 марта 2009, 13:51

АСТАНА. 25 марта. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Балхашская ТЭС заменит постепенно выбывающую из строя Жамбылскую ГРЭС. Об этом сегодня в Астане заявил управляющий директор по перспективному развитию АО «Самрук-Энерго» Александр Ли, передает Казинформ.

«Необходимость строительства Балхашской ТЭС продиктована тем, что на данный момент на юге Казахстана существует дефицит мощности порядка 1 тыс. МВт. Половина БТЭС покроет дефицит южных регионов, другая половина предположительно будет замещать постепенно выбывающую из строя Жамбылскую ГРЭС», - сказал А.Ли.

По его словам, «ЖГРЭС сейчас находится не в лучшем состоянии. В течение ближайших 10 лет будет видно, выключится она или будет продолжать работать. В любом случае БТЭС будет резервным источником мощности».

«Если удастся организовать финансирование, то строительство БТЭС мы хотели бы начать уже в этом году», - добавил он.

Сдача в эксплуатацию Балхашской ТЭС мощностью 2 640 МВт намечена в следующие сроки: ввод 1 и 2 энергоблоков - в 2013 году, 3 и 4 энергоблоков - в 2016 году. Строительство Балхашской ТЭС включено в перечень прорывных проектов и имеет стратегический характер для обеспечения устойчивого экономического развития и поддержания энергетической безопасности Казахстана. Проект оценивается в сумму около 4,5 млрд. долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии