Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Работа КТК МФ РК по снятию административных барьеров, ускорению и упрощению прохождения товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Казахстан

Работа КТК МФ РК по снятию административных барьеров, ускорению и упрощению прохождения

товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Казахстан

Во исполнение Постановления Правительства Республики Казахстан от 13 мая 2008 года № 455 по снятию административных барьеров, ускорению и упрощению прохождения товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Казахстан, Комитетом таможенного контроля осуществляется ряд комплексных мероприятий, который в конечном итоге должен оказать позитивное влияние на улучшение бизнес-среды в Республике Казахстан.

В соответствии с Планом мероприятий, утвержденных указанным Постановлением, работа проводится по следующим направлениям.

В части совершенствования законодательной базы таможенных органов разработан проект Закона РК о внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс, который предусматривает осуществление интегрированного контроля в пунктах пропуска на таможенной границе РК. Данная норма предполагает передачу основной части функций контролирующих органов, расположенных на границе, таможенным органам, что позволит продолжить реализацию принципов таможенного контроля «единая остановка» и «одно окно», ускорить процедуру прохождения транспортных средств через границу. Указанный законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте Республики Казахстан.

Кроме того, подготовлен законопроект, предусматривающий сокращение количества документов, необходимых для таможенного оформления, а также возможность их предоставления в электронном виде, что существенно упрощает процесс перемещения товаров и ускоряет совершение таможенных формальностей. В настоящее время концепция проекта указанного Закона направлена в Министерство юстиции РК для рассмотрения на Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности при Правительстве Республики Казахстан.

Разработан и находится на стадии согласования проект Инструкции по взаимодействию государственных органов и проведению контроля в отношении физических лиц, товаров и транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Казахстан.

В целях повышения уровня автоматизации процесса таможенного контроля, в настоящее время проводится работа по объединению существующих в настоящее время автоматизированных систем в единый комплекс, для чего с будущего года планируется провести пилотный проект ЭПП (электронный пункт пропуска).

Для координации и оперативного решения указанных задач создан Центр оперативного управления КТК МФ РК, основной функцией которого является осуществление дистанционного мониторинга и контроля.

При этом Центр оперативного управления будет использоваться не только в таможенных целях, но и для решения задач, поставленных для других министерств и ведомств, осуществляющих государственный контроль (органов транспортного контроля, органов дорожной полиции, ветеринарно-фитосанитарного контроля, национальной безопасности и т.д.).

В целях создания благоприятных условий для участников ВЭД и снижения налоговой нагрузки, с 1 января 2009 года НДС на импортируемые в Республику Казахстан товары будет снижен с 13% до 12%, а также средневзвешенная арифметическая ставка импортной таможенной пошлины снижена с 7,2% до 6,6%.

Предполагается, что указанные меры позволят получить следующие положительные результаты:

- ускорение таможенных процедур в пунктах пропуска;

- повышение эффективности контроля за перемещением товаров и транспортных средств;

- сокращение количества документов необходимых для осуществления контроля;

- повышение качества предоставления услуг участникам ВЭД в соответствии с международными стандартами;

- общая централизация контроля таможенного оформления;

- исключение услуг таможенных брокеров на стадии предварительных операций;

- прозрачность таможенных процедур;

- снижение уровня коррупции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...