Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Алматы направила в суд уголовное дело в отношении директора ТОО «BS Group»

Фото : 25 марта 2009, 14:41

Прокуратура на защите прав дольщиков

 

24.03.2009

 Сегодня прокуратурой города Алматы направлено в суд уголовное дело в отношении ТОО «BS Group». По делу проходят 4 обвиняемых Поминов К.В., Халиулин Р.А., Макуха А.Д., Мунгатов Е.Е. которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 177 ч.3 п. «б», 193 ч.3 п. «в» УК

Напомним, что Поминов К.В., являясь директором ТОО «BS Group» путем обмана и злоупотреблением доверием, неоднократно и используя свое служебное положение, по предварительному сговору с Халиулиным Р.А., Мунгатовым Е.Е. и Макуха А.Д., совершили хищение чужого имущества в крупном размере, а именно денежных средств принадлежащих долевым участникам.

Наряду с этим, Поминов К.В. совершили легализацию денежных средств в крупном размере, т.е. совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенным заведомо незаконным путем, и использование указанных средств для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности в крупном размере.

Поминов К.В. содержится под стражей с 2 мая 2008 г.

За весь период деятельности ТОО «BS Group» заключило с долевыми участниками в строительстве жилого комплекса «Арман-Жолдар» на земельном участке расположенного по адресу: г. Алматы, ул. Жибек-Жолы, уг. ул. Каирбекова 97 договоров на сумму 820 114 532 тенге.

При строительстве же жилого комплекса «Райымбек» ТОО заключило 58 договоров на сумму 344 823 688 тенге.

Общий ущерб составил 1 121 707 940 тенге.

Степень вины и меру наказания определит суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии