Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой проведена проверка применения законодательства о гражданстве в деятельности ГУ «Управление миграционной полиции ДВД Алматы»

Прокуратурой города Алматы по поручению Генеральной Прокуратуры РК проведена проверка применения законодательства о гражданстве в деятельности ГУ «Управление миграционной полиции ДВД г.Алматы» (далее УМП) за период 2007-2008 года

По сведениям Управления за период 2008 г. (в сравнении с 2007 г.) принято в гражданство Республики Казахстан по Указам Президента РК 1 950 лиц (1 304), в упрощенном порядке - 754 лиц (561).

Из общего числа, 883 граждан КНР (479) получили гражданство Казахстана по Указам Президента РК, а в упрощенном порядке не получали.

Изучено свыше 2 тыс. дел по вопросам принятия гражданства Республики Казахстан, в ходе изучения которых установлены следующие нарушения законности.

Подпунктом 8 п.15 Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан, утвержденной Приказом Министра внутренних дел РК № 556 от 23.08.2002 г. (далее Инструкция) предусмотрено, что к заявлению о приёме в гражданство Республики Казахстан прилагается справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства.

Однако, во всех делах граждан КНР отсутствует справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства.

Также, в нарушение подпункта 6 п. 34 Инструкции, в отдельных делах граждан, получивших гражданство РК в упрощенном порядке в связи с рождением на территории Казахстан, отсутствовало свидетельство о рождении.

Прокурорами установлены факты, когда в нарушение подпункта 9 п.15 Инструкции государственная пошлина была уплачена самими сотрудниками полиции. Выявлены случаи отсутствия справок о наличии либо отсутствии судимости. Имели место незаконного отказа органами полиции с получении гражданства.

По выявленным нарушениям законности в ДВД г. Алматы внесено представление.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...