Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По прогнозу КМГ, прибыль компании в этом году составит 84 млрд. тенге

Фото : 25 марта 2009, 15:28

АСТАНА. 25 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - АО «НК «КазМунайГаз» по итогам двух месяцев скорректировало одобренный в прошлом году бюджет, передает Казинформ.

«По итогам двух месяцев (этого года) мы скорректировали свой бюджет. Снизили свои консолидированные расходы. Плановая прибыль увеличилась почти на 40 млрд. тенге, составив 84 млрд.тенге»,- сказал президент «КазМунайГаза» Кайргельды Кабылдин на пресс-конференции в Астане.

Он заверил, что «производственный потенциал» компании позволяет говорить о том, что у КМГ есть «возможности успешно преодолеть кризисный период». В этом году АО намерено в своих закупках увеличить долю казахстанских товаров и услуг до 144 млрд. тенге. В прошлом году этот показатель составлял 108 млрд. тенге.

В секторе разведки и добычи нефти и газа КМГ ставит цель в течение 10 лет увеличить запасы до 2 млрд. тонн нефтяного эквивалента, в транспортировке нефти и газа - увеличить транспортные мощности до 170 млн. тонн нефти и 180 млрд. кубометров газа в год. В нефтепереработке ставится цель довести глубину переработки до 82%, довести продукцию до стандарта Евро-3, увеличить долю КМГ на розничном рынке нефтепродуктов Казахстана до 20%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии