Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КМГ подтверждает готовность продать свою газораспределительную «внучку» в Грузии, если будут компенсированы все его инвестиции

Астана. 25 марта. КазТАГ - Данияр Темирбаев. Президент национальной нефтегазовой компании Казахстана “КазМунайГаз” (КМГ) Каиргельды Кабылдин подтвердил готовность КМГ продать газораспределительную “внучку” в Грузии - “Казтрансгаз Тбилиси” при условии, что грузинская сторона компенсирует все понесенные затраты, связанные с развитием этого актива. Об этом он сообщил в среду на пресс конференции в Астане.

По словам К. Кабылдина, грузинская сторона должна за этот актив около $100-110 млн, включая произведенные инвестиции со стороны КМГ в размере $35 млн “плюс долги ранних периодов”.

В то же время, отметил глава компании, КМГ накопила долг перед грузинской стороной в объеме $40-48 млн, включая задолженности за поставленный газ в размере $30 млн и перед банком Грузии - $10млн.

К. Кабылдин напомнил, что грузинские власти предложили компании погасить этот долг, либо согласиться на введение внешнего управления, что и было в итоге сделано.

К. Кабылдин выразил готовность вести переговоры с грузинской стороной и искать компромиссы, избегая доведения дела до суда. Он скептически отнесся к перспективам банкротства “Казтрансгаз Тбилиси”.

“Даже в случае банкротства грузинская сторона потеряет больше, чем мы”, - заметил он.

Глава КМГ в то же время обратил внимание на то, что грузинские власти не выполнили часть обязательств, которые они взяли на себя при продаже этого актива.

“Есть зримые обязательства сторон, и сегодня часть этих обязательств грузинская сторона просто продекларировала, но не выполнила. То у них выборы были, то у них война шла, поэтому они нам все время запрещали поднимать тариф за поставку и транзит газа”, - добавил К. Кабылдин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...