Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Компания «Аджип ККО» разработала программу по подготовке высококвалифицированных казахстанских специалистов

АТЫРАУ. 25 марта. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Компания «Аджип ККО», ведущая в Атырауской области нефтяные операции на шельфе Каспийского моря и строительство завода по подготовке нефти в Карабатане, разработала программу по подготовке высококвалифицированных казахстанских специалистов, сообщает корреспондент Казинформа.

Выполнение проекта такого масштаба, каким является освоение месторождения Кашаган, требует наличия большого количества рабочей силы. Уже сегодня количество персонала в Казахстане, участвующего в реализации проекта, включая персонал компании «Аджип ККО» и ее подрядчиков, составляет более 23 тысяч человек.

Как пояснили в пресс-службе нефтяной компании, уже на начальном этапе планирования стало ясно, что казахстанский рынок труда не сможет полностью удовлетворить потребности проекта такого масштаба - будет ощущаться недостаток квалифицированных и опытных специалистов: от инженеров по скважинам и электриков до сварщиков и капитанов морских судов. Принимая это во внимание, компания «Аджип ККО» и разработала программу комплексной подготовки и обучения необходимых специалистов. В Атырау начал действовать учебный центр. Он оборудован 16 аудиториями для проведения занятий, имеет четыре мастерские, химическую лабораторию, установки моделирования технологического процесса и буровых работ.

Согласно краткосрочным и среднесрочным планам развития трудовых ресурсов, целью учебного центра является обучение лучших казахстанских выпускников вузов и колледжей профессиональным навыкам во всех областях деятельности компании, включая пуско-наладку и добычу нефти в сложных морских условиях. Сейчас обучение в центре начали 330 человек, которые проходят интенсивный курс английского языка с целью упрощения дальнейшего процесса обучения и устранения коммуникационных барьеров. Техническое обучение, запланированное на последующие годы, нацелено на обеспечение стажеров всеми техническими знаниями и навыками, необходимыми для работы.

Как особо отметили в пресс-службе «Аджип ККО», набор на курсы проводился в условиях полной гласности на территории всего Казахстана. Всего на 330 мест было получено 11 тысяч заявок. Всем выпускникам курсов гарантирована работа на морских и наземных объектах компании «Аджип ККО».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...