Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Зарплата генерального директора и двух основателей поискового портала Google за 2008 г составила 3 доллара

Зарплата генерального директора и двух основателей поискового портала Google за 2008 г составила 3 доллара

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Зарплата генерального директора и двух основателей крупнейшего в мире поискового Интернет-портала Google за 2008 г составила 3 доллара. Такие данные по выплатам генеральному директору компании Эрику Шмидту и двум основателям Google - Сергею Брину и Ларри Пейджу - содержатся в финансовом отчете компании за 2008 г, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шмидт, Брин и Пейдж начали получать "однодолларовое годовое содержание" у себя в компании по собственному настоянию в 2004 г, когда акции Google начали котироваться на бирже. Основным доходом для этой "тройки" был рост акций портала. Однако за 2008 г Шмидт, Брин и Пейдж вместе потеряли на падении котировок бумаг Google 25,8 млрд долл, или 56 проц от стоимости принадлежащих им пакетов. Тем не менее, они решили не отказываться от традиционно незначительной зарплаты, и оставить ее внутри "рамок" одного доллара на человека.

Примечательно, что трое руководителей не получали также ни бонусов, ни опций на приобретение акций, которые в 2008 г были предоставлены большинству из 20 тыс наемных работников Google. Брин и Пейдж, основавшие Google в 1998 г, владеют каждый по 29 млн акций компании. Шмидт, который был нанят в качестве генерального директора в 2001 г, также является одним из крупнейших акционеров портала. Стоит все же отметить, что генеральному директору в 2008 г были начислены 508 тыс долл на покрытие расходов, связанных с трудовой деятельностью, в том числе - 106 тыс долл на компенсацию за авиабилеты.

Наблюдатели отмечают, что годовая зарплата размером в 1 долл не являлась сколь-либо значимой жертвой для "тройки" руководителей Google, так как до 2008 г пакеты принадлежащих им акций постоянно росли. Но прошлый год в корне изменил ситуацию. Если на 31 декабря 2007 г одна акция Google котировалась на уровне 691,48 долл, то спустя ровно год бумага "похудела" в цене до 307,65 долл. Сегодня акции Google стоят по 347,17 долл.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...