Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд отменил решение о взыскании с ребенка долга за комуслуги

АСТАНА, 25 мар - ИА Новости-Казахстан. По надзорному протесту прокуратуры Костанайской области отменено судебное решение о взыскании с ребенка долга за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации пресс-службы, 25 марта 2008 года заочным решением Рудненского городского суда были удовлетворены исковые требования АО «ССГПО» к Игуменшевой В.С. о взыскании долга, с ответчика взыскана сумма основного долга 22 423 тенге, пени в размере 1 520 тенге и судебные расходы - 768 тенге. Вместе с тем, как следовало из копии актовой записи о рождении, представленной управлением юстиции города Рудного, ответчик Виолетта Игуменшева родилась 10 июня 1998 года.

В соответствии с казахстанским законодательством интересы несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, защищаются в суде их законными представителями.

Однако, указывается в сообщении прокуратуры, к участию в рассмотрении спора мать ребенка не была привлечена. Кроме того, взысканная судом задолженность образовалась по договорам на оказание коммунальных услуг, заключенных между АОО «ССГПО» и матерью ответчицы Игуменшевой Л.Г.

«Досудебная претензия АО «ССГПО» услуг направлена Игуменшевой Л.Г., как потребителю коммунальных услуг по договору, между тем, суд первой инстанции, не привлекая к рассмотрению дела Игуменшеву Л.Г., взыскал сумму задолженности с несовершеннолетнего ребенка», - отмечает прокуратура.

Разрешение вопроса о правах и обязанностях лица, не привлеченного к участию в деле является основанием для отмены судебного акта, в этой связи на неправосудное решение суда первой инстанции прокурором области принесен надзорный протест, пояснила пресс-служба.

Постановлением надзорной коллегии Костанайского областного суда от 12 марта 2009 года протест в порядке надзора прокурора области был удовлетворен, решение суда первой инстанции отменено с направлением дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

В настоящее время дело находится на новом рассмотрении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...