Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд отменил решение о взыскании с ребенка долга за комуслуги

Фото : 25 марта 2009, 17:01

АСТАНА, 25 мар - ИА Новости-Казахстан. По надзорному протесту прокуратуры Костанайской области отменено судебное решение о взыскании с ребенка долга за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации пресс-службы, 25 марта 2008 года заочным решением Рудненского городского суда были удовлетворены исковые требования АО «ССГПО» к Игуменшевой В.С. о взыскании долга, с ответчика взыскана сумма основного долга 22 423 тенге, пени в размере 1 520 тенге и судебные расходы - 768 тенге. Вместе с тем, как следовало из копии актовой записи о рождении, представленной управлением юстиции города Рудного, ответчик Виолетта Игуменшева родилась 10 июня 1998 года.

В соответствии с казахстанским законодательством интересы несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, защищаются в суде их законными представителями.

Однако, указывается в сообщении прокуратуры, к участию в рассмотрении спора мать ребенка не была привлечена. Кроме того, взысканная судом задолженность образовалась по договорам на оказание коммунальных услуг, заключенных между АОО «ССГПО» и матерью ответчицы Игуменшевой Л.Г.

«Досудебная претензия АО «ССГПО» услуг направлена Игуменшевой Л.Г., как потребителю коммунальных услуг по договору, между тем, суд первой инстанции, не привлекая к рассмотрению дела Игуменшеву Л.Г., взыскал сумму задолженности с несовершеннолетнего ребенка», - отмечает прокуратура.

Разрешение вопроса о правах и обязанностях лица, не привлеченного к участию в деле является основанием для отмены судебного акта, в этой связи на неправосудное решение суда первой инстанции прокурором области принесен надзорный протест, пояснила пресс-служба.

Постановлением надзорной коллегии Костанайского областного суда от 12 марта 2009 года протест в порядке надзора прокурора области был удовлетворен, решение суда первой инстанции отменено с направлением дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

В настоящее время дело находится на новом рассмотрении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии