Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрос депутата Мажилиса РК Светланы Ферхо от 25 марта 2009 года «Об обеспечении школ новыми казахстанскими учебниками»

Министру образования и науки

Жансеиту Туймебаеву

Уважаемый Жансеит Кансеитулы!

«Во время депутатских встреч с избирателями в регионах от работников образования неоднократно приходилось слышать нарекания в адрес организации работы министерства образования Республики, по поводу обеспечения школ новыми казахстанскими учебниками, которые теперь предстоит выбирать из нескольких альтернативных вариантов.

Для поставки учебников в учебные заведения к 1 сентября областные, городские, районные отделы образования должны заключать с издательствами договора, чем раньше они будут заключены, тем больше гарантии, что к началу учебного года издательства смогут успеть отпечатать в типографиях заказанный им тираж, и доставить его по назначению от областных центров до отдаленных районов.

Договора достаточно объемный подробный документ, и они обязательно должны опираться на специальный приказ Министерства образования и науки, которым утверждается Перечень учебников и учебные пособия, прошедшие специальный контроль и экспертизу, одобренные министерством.

Поднимаемая проблема заключается в том, что приказ Министерства выходит ежегодно с большим опозданием. В частности на календаре уже третья декада марта, а приказ не вышел. Это означает, что доставка учебников к началу учебного года не гарантирована.

 В связи с этим прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1) Ежегодная задержка выхода в свет Приказа - обычная организационная недоработка руководства министерства? И когда будет подписан Приказ?

2) Отсутствуют учебники для специальных школ-интернатов, дети пользуются российскими учебниками, будет ли меняться ситуация на 2009-2010 годы.

3) Нет Перечня учебной литературы на 2009-2010 годы, что срывает прогнозы этого года и трехлетнего бюджета.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, Жансеит Кансеитович, рассмотреть данные вопросы и о принятых мерах проинформировать нас в установленные законодательством сроки».

 Под этим запросом подписалась депутат Гульмира Исимбаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...