Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрос депутата Мажилиса РК Марала Итегулова от 25 марта 2009 года «Об ответственности уполномоченного органа и нефтедобывающих компаний за срыв Программы утилизации попутного газа»

Премьер-министру РК

 Масимову К. К.

 «В Правительство Республики Казахстан обратился министр энергетики и минеральных ресурсов Мынбаев С.М. с просьбой приостановить действие внесенных в Налоговый кодекс изменений, предусматривающих ответственность нефтедобывающих компаний за сжигание попутного газа, ссылаясь на возможное сокращение нефтедобычи.

 Во - первых, как говорила большая группа депутатов в своем запросе, если бы не внесенные поправки, то газ сжигался бы практически бесплатно.

 Во - вторых, даже с учетом этих поправок, налоговая нагрузка, к сожалению, существенно снизилась. Например, по основному загрязнителю Актюбинской области - АО «СNРС Актобемунайгаз» плата за сжигание газа в факелах ожидается на уровне семи миллиардов тенге против двенадцати миллиардов в прошлом году.

 И последнее. Когда в 2006 году по представлению правительства мы вносили поправки в закон «О нефти», предоставив сроки для решения вопросов утилизации газа, министерство энергетики и минеральных ресурсов заверило нас, что полная утилизация будет завершена в 2009 году.

 В 2007 году в своем депутатском запросе на имя министра я говорил, что по нефтяным компаниям Актюбинской области 31 декабря 2007 года истекает срок завершения программ утилизации газа и просил запретить продление программ. Однако господин министр уведомил меня, что разрешил компаниям и дальше сжигать газ и тем самым отравлять казахстанцев.

 При этом заверил, что в 2009 году объемы сжигаемого газа по Актюбинской области снизятся на 92 процента!

 Должен проинформировать Вас, что загрязнитель №2 Актюбинской области компания «Казахойл - Актобе» до сих пор палец о палец не ударила в вопросе утилизации попутного газа. В то же время закон гласит: «сжигание попутного и (или) природного газа в факелах допускается … при условии выполнения установленных сроков реализации программы по утилизации попутного и (или) природного газа».

 Если бы министерство отвечало за свои слова, и своевременно принимали меры к нарушителям, то сегодня этот вопрос не стоял бы на повестке дня.

 И если в условиях экономического благополучия и бума нефтяной отрасли при сверхблагоприятном налоговом режиме министерство не добилось от предприятий выполнений закона, пошло на поводу их корыстных интересов, разве за это должно расплачиваться здоровьем население?

 Для чего добывается нефть? Наверное, для процветания страны и народа? А как могут процветать нездоровые люди?

В связи с вышеизложенным прошу Вас, Уважаемый Карим Кажимканович, рассмотреть ответственность уполномоченного органа и нефтедобывающих компаний за срыв Программы утилизации попутного газа и нарушений закона «О нефти».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...