Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тендер на строительство Балхашской ТЭС выиграли южнокорейские Samsung и Kepko

 

АСТАНА, 25 мар - ИА Новости-Казахстан. Тендер на строительство Балхашской ТЭС в Казахстане выиграли южнокорейские компании Samsung и Kepko, сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

В связи с этим в среду состоялась церемония подписания рамочного соглашения между ФНБ «Самрук-Энерго» и компаниями Samsung и Kepko об основных принципах стратегического партнерства по реализации проекта строительства Балхашской тепловой электростанции.

Премьер-министр Масимов поздравил представителей компании с победой на тендере, отметив, что «приход корпораций в энергосектор Казахстана - это конкретное воплощение тех идей, которые содержаться в политическом сотрудничестве двух стран».

«Ваши инвестиции в Казахстан могут стать переломным моментом развития производства в стране», - сказал Масимов, обращаясь к представителям южнокорейских компаний.

 Строительство Балхашской ТЭС включено в перечень прорывных проектов и имеет стратегический характер для обеспечения устойчивого экономического развития и поддержания энергетической безопасности Казахстана. Правительством принято решение об участии государства в проекте с долей 25% плюс одна акция.

Сдача в эксплуатацию Балхашской ТЭС мощностью 2 640 МВт намечена в следующие сроки: ввод 1 и 2 энергоблоков - в 2013 году, 3 и 4 энергоблоков - в 2016 году. Размещение БТЭС в юго-западной части озера Балхаш определено в специальных работах и обосновано тем, что район находится в центральной части транзита электрической энергии "Север-Юг", образованного линиями электропередачи напряжением 500 кВ, и БТЭС позволит значительно увеличить пропускную способность существующих и строящихся линий. Кроме того, строительство обосновано наличием крупного водного источника, близостью Экибастузского месторождения угля.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...