Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Деньги деньгами, а золото надежнее…

Золотая альтернатива

25.03.2009

Деньги деньгами, а золото надежнее… Депутаты парламента сегодня горячо обсуждали возможность введения в стране нового платежного средства. Аффинированное золото получило реальный шанс потеснить на валютном рынке бумажные банкноты. Подробности у специального корреспондента Информбюро в Астане, Адильхана Шайкова.

Золотая лихорадка охватила сегодня парламент. В Казахстане хотят законодательно ввести еще одно платежное средство - золото. В условиях нестабильности тенге и иностранных валют отечественным вкладчикам нужна альтернатива. Это главный аргумент инициаторов новой поправки.

БИСЕНГАЛИ ТАДЖИЯКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РК:

- Это один из инструментов, когда народ, люди, которые имеют денежные средства, вкладывают в золотые запасы. Тогда эти деньги будут работать, а не под матрасами будут валяться!

ТИТО СЫЗДЫКОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Это для того, чтобы богатые люди купили слитки и хранили золото! Так чьи интересы мы защищаем?! У меня, допустим, нет таких денег, чтобы слитки золота покупать!

Золото приведет к ослаблению национальной валюты. Это еще один аргумент противников нововведения.

К тому же, новое платежное средство вызовет ажиотажный спрос на драгоценный металл. Но не все депутаты согласились с коллегами.

АСХАТ БЕКЕНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК: - Это общемировая практика! Во всех банках мира, в том числе швейцарских ты имеешь право купить золото, платину или другую мировую валюту и хранить его!

Депутаты - противники нового платежного средства заподозрили коллег в лоббировании интересов золотодобывающих компаний.

К тому же, по их данным, казахстанские банки уже продают населению золотые слитки.

ЧИНГИЗ КАНАПЬЯНОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО РАЗВИТИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА:

- В Казахстане банки действительно уже продают населению аффинированное золото, как юридическим, так и физическим лицам. Но проблема в том, что потом с этим слитком ничего сделать они не могут. Ни продать его, ни заложить!

Авторы идеи не отступали: в Казахстане уже есть альтернативные платежные средства в виде иностранных валют. Почему бы не ввести еще золото?!

Но под натиском другой части депутатского корпуса признали, нововведение необходимо самим банкирам, чтобы вернуть доверие граждан, а вместе с ними их деньги. Вкладывать в другие средства они уже не хотят.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...