Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2009 году в Жамбылской области планируется реализация восьми инвестиционных проектов

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Вплоть до конца 2008 года наметившаяся в последнее время инвестиционная активность в Жамбылской области сохраняла свою позитивную тенденцию. Объемы инвестиций в основной капитал за 2008 год по сравнению с 2007 годом увеличились в 1,8 раза и составили 59,6 млрд. тенге, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на управление экономики и бюджетного планирования акимата Жамбылской области.

Приоритетной отраслью для инвестиций остается промышленность - 44,4 процента. В том числе наибольший удельный вес инвестиций направлен в наращивание основных фондов предприятий обрабатывающей промышленности - 30 процентов, топливно-энергетический комплекс и водоснабжение - 12 процентов, добычу сырьевых ресурсов - 2,4 процента, транспортную инфраструктуру и связь - 18,2 процента, операции с недвижимостью, включая жилищное строительство - 11,3 процента.

Вторым этапом Стратегии индустриально-инновационного развития в Жамбылской области предусматривалась реализация 20-и инвестиционных проектов на сумму 120 млрд. тенге. Из них в промышленном секторе - 10 проектов, в стройиндустрии - 4 проекта, в аграрном секторе - 6 проектов.

«В 2009 году планировалось завершить реализацию восьми инвестиционных проектов в области, - сказал в своем выступлении на очередной сессии маслихата аким Жамбылской области Борибай Жексембин, - однако, я думаю, кризисная ситуация внесет отдельные корректировки. Тем не менее, нам необходимо держать на контроле ход реализации инвестпроектов до полного их завершения, оказывать им всяческую поддержку, в то же время активизировать поиск новых казахстанских и зарубежных инвесторов для реализации других проектов».

В 2009 году жамбылцы должны завершить строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 200 тысяч тонн в селе Аса Жамбылского района, строительство двух цементных заводов и цеха по обработке гранита в Мойынкумском районе, электрометаллургического завода по производству стальной прокатной продукции в Таразе, свиноводческого комплекса в районе Турара Рыскулова.

Кроме того, ТОО «Казахская мясная компания»» совместно с АО «НК «СПК «Оңтүстік» осуществляет строительство комплекса по откорму крупного рогатого скота и производству мясной продукции, производственной мощностью 750 тонн мясной продукции в месяц на первой стадии. На сегодняшний день на откорме находятся 3 160 голов овец и 200 голов КРС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...