Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отличники учебы получат льготные кредиты на лучших условиях — брифинг в Алматы

Отличники учебы получат льготные кредиты на лучших условиях — брифинг в Алматы

АЛМАТЫ. 25 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Студенты 130 вузов страны могут получить льготные кредиты на обучение в вузах по программе, разработанной ФНБ «Самрук-Казына» совместно с Министерством образования и науки РК и другими заинтересованными сторонами. Об этом сегодня в Алматы в ходе брифинга сообщила заместитель председателя правления АО «Альянс Банк» Шолпан Нурумбетова, передает корреспондент Казинформа,

Как известно, Альянс Банк является единственным оператором этой программы. По словам Ш. Нурумбетовой, после подписания соглашения с «Самрук-Казыной» были отработаны основные параметры договора - прав и обязанностей сторон: Финансового центра, Альянс Банка и вузов. «На сегодня мы подписали соглашения с 64 вузами страны. Утром получен новый список из МОН РК, в который вошли еще 65 вузов. С ними будут подписаны соглашения в рабочем порядке», - отметила она.

«На сегодня в Альянс Банк поступили заявления от 1 530 студентов, они рассматриваются, и большинство их авторов сейчас занимается сбором необходимых документов для оформления льготного кредита. Все студенты учатся на разных курсах, по предварительным расчетам, кредитование этого количества учащихся вузов обойдется примерно в 1 млрд. тенге», - добавила заместитель председателя правления банка.

Как отметил директор филиала АО «Альянс Банк» в Алматы Санат Абенов, по состоянию на 23 марта с.г., генеральные соглашения о сотрудничестве заключены с 23 вузами города. «Во всех работают представители банка, которые ведут прием заявок и проводят консультации. На сегодня в списке потенциальных заемщиков числятся 262 студента из Алматы», - подчеркнул он.

Годовая ставка льготного кредита равна 9% годовых без каких-либо дополнительных комиссионных сборов. По условиям программы, льготные займы на обучение предоставляются на 15 лет. В качестве обеспечения по кредиту принимается недвижимое имущество, гарантия АО «Финансовый центр» или вуза.

«Если у студента отличная успеваемость, финансовый центр берет на себя гарантии в объеме 95%, если успеваемость невысокая, риски делятся на 65% и 35% между финансовым центром и вузом, соответственно. Студенты с хорошей успеваемостью получат льготные кредиты на лучших условиях», - отметила Ш. Нурумбетова.

Действие программы распространяется на студентов-сирот и оставшихся без попечения родителей, студентов-инвалидов или имеющих родителей-инвалидов, студентов из многодетных или неполных семей, студентов, родители которых достигли пенсионного возраста, иные категории студентов, определенные решением МОН РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...