Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан рассматривает возможность переноса строительства зернового терминала из Поти в Батуми

Фото : 26 марта 2009, 11:33

 

АСТАНА, 26 мар - ИА Новости-Казахстан. Казахстан рассматривает возможность переноса строительства зернового терминала из Поти в Батуми, сообщил журналистам глава КазАгро Асылжан Мамытбеков.

«В Грузии в городе Поти планировалось строительство зернового терминала, но учитывая политическую обстановку Грузии, этот процесс был приостановлен, сейчас находится на рассмотрении по изменению дислокации (места), возможно мы перенесем его в Батуми», - сказал Мамытбеков.

Он уточнил, что «процесс строительства был не начат, поэтому возможно перенести его». «Я думаю, что до середины текущего года мы примем решение», - сказал он.

Ранее глава КазАгро Алихан смаилов говорил, что Казахстан, отказавшийся о планов строительства зернового терминала в грузинском портовом городе Поти рассматривает возможность строительства такого же объекта в одном из черноморских портов Украины.

Договоренность о строительстве терминала в Поти была достигнута на состоявшемся в начале апреля 2007 года в Тбилиси заседании грузино-казахстанской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

В 2008 году из бюджета Казахстана, одного из крупнейших в мире экспортеров зерна, были выделены средства в размере более 1 миллиарда тенге (8,3 миллиона долларов) на реализацию этого проекта, в эксплуатацию терминал планировалось ввести в декабре 2009 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии