Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе ОПМ «Наркощит» в ВКО выявлено 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Фото : 26 марта 2009, 11:52

В ходе ОПМ «Наркощит» в ВКО выявлено 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

СЕМЕЙ. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В Восточном Казахстане завершилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Наркощит» и «Допинг». За этот период выявлено 45 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным пресс-службы департамента внутренних дел, в ходе ОПМ зарегистрировано также 20 фактов сбыта наркотиков, 1 факт притоносодержания, ликвидировано 4 точки, где осуществлялась продажа наркотиков. Из незаконного оборота изъято 47 граммов героина, около полутора килограммов марихуаны и 25 граммов гашиша.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Наркощит» помогло другим службам правоохранительных органов. За период с 16 по 22 марта выявлено 3550 иных правонарушений.

В городе Семее 16 марта сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом совместно с сотрудниками КБН МВД РК по улице Чехова была остановлена автомашина «Газель». При тщательной проверке в автомобиле была обнаружена и изъята марихуана, весом около 80 граммов.

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области в ходе оперативных и следственных мероприятий было установлено, что в селе Перевальное 31-летняя гражданка Г. вступила в преступный сговор со своим 32-летним сожителем. Вместе они сбывали наркотики. В момент задержания и в ходе осмотра их дома были обнаружены и изъяты несколько целлофановых кулечков, в которых находился героин общим весом около 3,5 грамма. По данному факту возбужденно уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии