Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО в связи с резким потеплением подтоплен ряд населенных пунктов

Фото : 26 марта 2009, 12:05

В ВКО в связи с резким потеплением подтоплен ряд населенных пунктов

Усть-Каменогорск. 26 марта. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области в связи с резким потеплением подтоплен ряд населенных пунктов, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ВКО.

"24 марта в Урджарском районе прошел проливной дождь, а на следующий день началось резкое потепление, и в результате с близлежащих гор и полей пошли талые воды в село Урджар. Подтоплено шесть улиц: Калинина, Сейфулина, Мирзояна, Морозова, Фурманова, Хасенова", - сообщили в ДЧС.

По данным департамента, паводковые воды также подтопили две улицы в селе Акжар. Акиматом Урджарского района организованы мероприятия по отводу и пропуску талых вод. На месте работают 150 человек местного населения, две пожарные машины. Сведения о пострадавших не поступали.

"Также талые воды затопили несколько улиц в Семее. Вода пошла по улицам: Аймаутова, Жан-Сая, Рылеева, Глинки, Менжинского, Найманбаева, Спартака, Титова, Бостаева, Победы, Лесная, Красина, Подгорная, Киевская, Гастелло, Розы Люксембург, Чимкентская", - сообщили в ДЧС.

По данным ДЧС, в Семее прошли мероприятия по откачке талых вод. На откачке работало 9 автомашин, три мотопомпы, две бригады рабочих от местного ЖКХ, по три автомашины от "Горводоканала" и "Теплокоммунэнерго": всего 23 машины и 100 человек личного состава. "Сегодня работы по откачке талых вод будут продолжены", - уточнили в департаменте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии