Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура добилась заслуженного наказания для лидера преступной группы по кличке «Калмык»

Фото : 26 марта 2009, 12:13

АСТАНА. 26 марта. КАЗИНФОРМ - Прокуратура добилась заслуженного наказания для лидера преступной группы по кличке «Калмык». Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РК.

Как напомнили в надзорном органе, ранее приговором Экибастузского городского суда Павлодарской области от 24 октября 2008 года лидер преступной группировки по кличке «Калмык» Анвар Рсаев осужден за мошенничество и хранение наркотических средств к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима без конфискации имущества. Однако, судом при вынесении приговора необоснованно исключен из обвинения умысел на сбыт наркотиков, установленный в ходе следствия, что повлекло назначение наказания, не соответствующего тяжести преступления и личности осужденного.

Протест, внесенный государственным обвинителем об изменении приговора, апелляционной коллегией 18 февраля текущего года был оставлен без удовлетворения. Более того, по результатам рассмотрения жалобы осужденного срок наказания снижен до 5 с половиной лет лишения свободы.

Занимая принципиальную позицию, прокуратура области внесла надзорный протест об изменении судебных решений, который постановлением надзорной коллегии Павлодарского областного суда от 19 марта был удовлетворен.

Так, А. Рсаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 259 ч.3 Уголовного кодекса РК, а именно в хранении с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии