Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Во имя благополучия

Во имя благополучия

За прошедшие годы суверенный Казахстан добился впечатляющих успехов: обеспечены мир и стабильность, мы на равных вошли в мировое сообщество. В стране построены прочные основы демократии. Сегодня республика далеко продвинулась по пути развития демократии, этот путь стал логическим процессом консолидации сил на партийном поле, формирования мощных политических объединений, опирающихся на поддержку самых крупных групп электората. За истекшее время созданы все базовые компоненты гражданского общества, и главный среди них — многопартийная система. «Нур Отан» в этой системе является самой массовой структурой, ведущей силой на отечественном политическом поле.

Казахстану нужны сильные конкурентоспособные политические партии, которые будут действовать в соответствии с общегосударственными интересами. Как показывает международный опыт, когда государство должно решать масштабные задачи экономического и социального рывка, только очень сильные партии могут представить эффективную стратегию развития. Примеры Японии, Швеции, Сингапура и других стран общеизвестны, это объективная тенденция, и в данном случае Казахстан не является исключением. С созданием НДП «Нур Отан» на политической арене появилась общенациональная партия, ставшая главной движущей силой развития страны и способная нести всю полноту ответственности за это. Следует отметить, что по предвыборным обещаниям партии достигнуты значительные результаты: наблюдается устойчивая тенденция к росту доходов населения, стабилизируется уровень инфляции, с января текущего года на 25 процентов увеличена заработная плата работников бюджетной сферы, повышены размеры пенсий и социальных пособий, идет строительство объектов социальной сферы.

Однако глобальный кризис существенно влияет на казахстанскую экономику, осложняет выполнение некоторых положений социального блока Народной платформы партии. Он негативно отразился на валовом внутреннем продукте республики, объемах промышленности и строительства, ценах на основные потребительские товары, уровне безработицы. Но все явления имеют свое завершение, и главная задача сегодня — достойно выйти из ситуации, подойти к окончанию кризиса с наименьшими потерями. Партия должна постоянно доказывать, что ее работа не сводится только к участию в выборах, а направлена на конкретное решение насущных проблем, ведь мы объединились во имя благородной цели: благополучия народа и процветания страны.

Похожие события мы уже переживали десять лет назад, в сложный период Азиатского финансового кризиса. Тогда конструктивные силы страны консолидировались в партию «Отан». Она поддержала курс реформ, который позволил преодолеть социально-экономические трудности, создать условия для модернизации, быстрого развития экономики, повышения благосостояния граждан, укрепления позиций Казахстана на мировой арене.

За годы независимости в республике проведены структурные экономические реформы, создан солидный экспортный потенциал, проводится диверсификация производства. Именно поэтому сегодня мы имеем солидный запас прочности и в состоянии проводить продуманную и эффективную антикризисную политику. Основные ее приоритеты обозначены в новом Послании Главы государства Нурсултана Назарбаева. Президент отметил, что поразивший глобальную экономику финансовый кризис продолжает проверять возможности всех мировых экономик. Причем это будет достаточно долговременное явление. Лидер НДП «Нур Отан» подчеркнул, что, несмотря на сложности, все обязательства нашего государства по увеличению социальных выплат и заработной платы бюджетникам будут выполнены в полном объеме. Важное значение имеет государственная поддержка студентов, оставшихся без средств для оплаты обучения. Для этой цели предусмотрено выделение одиннадцати тысяч грантов и 40 тысяч кредитов.

Нурсултан Абишевич также сделал акцент на том, что достаточность рабочих мест должна стать основным показателем в оценке деятельности исполнительной власти. Правительство для обеспечения региональной занятости и переподготовки кадров по поручению Президента выделит не менее 140 миллиардов тенге. Для тех же, кто потеряет работу, будут создаваться новые рабочие места, что позволит занять как минимум 350 тысяч казахстанцев, и это не считая нынешних общественных работ.

Лидер партии сделал важное заявление о необходимости осуществления нового плана дальнейшей модернизации экономики и реализации стратегии занятости для обеспечения посткризисного развития с приоритетными сферами: энергетикой, транспортом, индустрией. Для его реализации доходы от сырьевого сектора, традиционно зачислявшиеся в Национальный фонд, в 2009—2010 годах будут направляться в бюджет. В целом это составит порядка 600 миллиардов тенге в дополнение к уже утвержденным трансфертам из Нацфонда.

Огромное значение имеют положения об обеспечении продовольственной безопасности государства, продолжении финансирования и реализации действующих перспективных инвестиционных проектов. Это еще раз подтверждает, что для Главы государства и «Нур Отана» на первом месте стоят интересы и чаяния граждан, охрана их здоровья, повышение интеллектуального потенциала нации, забота о будущих поколениях.

Особое место в Послании отведено теме финансовой дисциплины. Президент четко сказал, что с ее нарушителей должен быть жесткий спрос по законам кризисного времени. Все неприоритетные расходы — административные, инвестиционные и другие — следует свести к нулю.

Итак, в ближайшем будущем мы должны не только преодолеть кризисный период, но и выйти из него подготовленными к дальнейшему рывку. Это накладывает на депутатов Парламента — твердых сторонников курса Нурсултана Назарбаева высокую ответственность в законотворческой деятельности. Кроме того, в современных условиях особое значение приобретает активная деятельность НДП «Нур Отан», как партии парламентского большинства, которой необходимо взять под особый контроль реализацию антикризисных мер. Предстоит непростая системная и кропотливая работа, и убежден, что совместными усилиями нам удастся реализовать все масштабные цели и задачи во благо народа Казахстана.

Серик КОНАКБАЕВ,

депутат Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...