Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вновь «самопал» на рынок попал...

Фото : 26 марта 2009, 12:27

Вновь «самопал» на рынок попал...

Недолго пришлось подсчитывать барыши от незаконного «водочного» бизнеса алматинским бутлегерам, наладившим работу двух подпольных мини-цехов по изготовлению «паленых» водки и коньяка. Сотрудники Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ЮРУБОП) МВД РК накрыли их алкогольную «лавочку» во время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».

Широкому ассортименту «левой» горячительной продукции позавидовал бы, наверное, любой бизнесмен. Правда, качество спиртного оставляло желать лучшего. «Изготовители», естественно, не захотели делиться с полицией рецептами собственного изобретения. Но все же, как заверили стражи порядка, состав напитков вскоре будет изучен экспертами.

В пресс-службе департамента внутренних дел Алматы сообщили, что «водочных королей» взяли с поличным благодаря тщательно разработанному плану по изобличению бутлегеров. В результате руководитель водочного розлива некто Н. — 29-летний житель Алматинской области был задержан при сбыте четырех тысяч поддельных акцизных марок и четырех тысяч 308 бутылок (!) самопальной водочной продукции. Он признал свою вину и сообщил адреса цехов. Оказывается, водку и коньяк сомнительного качества разливали в одном из домов по улице Саина и в микрорайоне «Улжан».

— Там мы обнаружили заводские станки для закупорки бутылок, канистры со спиртом, пустые бутылки и бочки со спиртосодержащей жидкостью, — сообщил детали операции начальник ЮРУБОП полковник полиции Кайрат Алтаев.

Кроме Н. задержаны другие участники незаконного бизнеса. Начато предварительное расследование.

Раушан ШУЛЕМБАЕВА,

г. Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии