Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Около 90% компаний в Казахстане ощущают влияние кризиса - Ernst&Young

По данным специального исследования, проведенного компанией Ernst&Young, около 90% компаний, принявших участие в опросе, ощущают в той или иной мере влияние кризиса. Среди трудностей компании выделяют снижение потребительского спроса, объемов продаж и производства, неплатежи со стороны клиентов и, как следствие, ― проблемы с ликвидностью. Большинство компаний-респондентов отмечают, что подобные сложности ведут к поиску новых мер по повышению эффективности деятельности и новых методов по управлению персоналом.

Около 50% компаний-участниц обзора пересматривают структуру компенсационного пакета сотрудников, но стремятся не уменьшать общий уровень заработных плат. По результатам исследования, у подавляющего большинства компаний фактический фонд оплаты труда за 2008 год либо не изменился, либо увеличился по сравнению с запланированным на начало 2008 года. Снижение базовой заработной платы сотрудников в 2008 году произошло лишь в единичных случаях.

В период с февраля по июль 2009 года до 25% компаний-респондентов ожидают уменьшения численности персонала. При этом наибольшему сокращению подлежат самые многочисленные категории сотрудников - профессионально-административное звено управления, а также вспомогательный персонал и рабочие, таковы данные исследования.

Около 30% компаний-участниц принимают меры по оптимизации организационной структуры, что сопровождается пересмотром функциональных обязанностей сотрудников, не подлежащих сокращению, увеличением объемов выполняемых ими работ и совмещением должностей.

Компания Ernst&Young осуществляет на регулярной основе обзоры рынка труда в Казахстане. Данное исследование, посвященное последним изменениям в области оплаты труда и социальных льгот, а также пересмотру HR бюджетов и численности персонала, запланированного и осуществленного работодателями в Казахстане в связи с текущей экономической ситуацией, компания провела в феврале 2009 года. В исследовании приняло участие 60 компаний, представляющих различные отрасли экономики из 16 регионов Казахстана, включая города Алматы и Астана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...