Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудник Турксибского РУВД Алматы осужден за халатность

Фото : 26 марта 2009, 12:42

Сотрудник полиции осужден за халатность

Приговором Турксибского районного суда г.Алматы оперуполномоченный отдела уголовного розыска Турксибского отдела полиции при Турксибском РУВД г. Алматы Кулбаев К.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 ч. 1 УК РК и назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 месячных расчётных показателей в сумме 63 650 тенге.

Предварительным расследованием установлено следующее: Кулбаев К.Р. работая в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Турксибского отдела полиции при Турксибском РУВД г. Алматы в процессе службы вопреки интересам службы, подрывая авторитет власти, с целью создания видимости благополучия в служебной деятельности, являясь представителем власти, совершил халатность.

Так, 12.06.08г. на пульт центра оперативного управления Турксибского ОП поступило сообщение об избиении двух лиц неустановленными лицами, в связи с чем, в целях оперативного реагирования, для обнаружения и задержания лиц на место происшествия направлен экипаж «Буран».

Поиски положительных результатов не дали и дежуривший оперуполномоченный Кулбаев К. выехал домой к пострадавшим Пагальмян Н.С. и Горлачеву В. для сбора информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц причастных к совершению преступления.

В дальнейшем для неисполнения и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц совершивших преступление не принял.

Действуя вопреки интересам службы, убеждая пострадавших, в том, что в случае возбуждения уголовного дела, их неоднократно будут вызывать в правоохранительные органы на различные следственные действия, тем самым создадут неудобства для их спокойной и размеренной жизни, но в случае отказа они могут продолжать свою обыденную жизнь, вынудил написать отказное заявление. На что потерпевшие согласились от безысходной ситуации и настойчивых уговоров Кулбаева К.Р.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии