Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Житель поселка Заречный Актюбинской области хранил на своем дворе бочки с соляной кислотой

Житель поселка Заречный Актюбинской области хранил на своем дворе бочки с соляной кислотой, хотя понимал - неумелое обращение с химикатами может нанести серьезный вред природе и человеку. Для чего кислота понадобилась актюбинцу или его другу (как он утверждает), будет выяснять полиция.

Тринадцать пластмассовых бочек с неизвестным содержимым обнаружили во дворе частного дома в поселке Заречном. Изъятие проводилось 21 марта в 12 часов дня в присутствии представителя департамента по ЧС, поскольку утечка предполагаемой соляной кислоты могла нанести вред окружающей среде. Емкости синего цвета были запечатаны.

 Хозяин дома, 39-летний мужчина, рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что бочки оставил его друг. Самого главы семейства якобы не было дома, и домочадцы позволили разгрузить их во дворе. Забрать «свое» имущество неизвестный товарищ обещал позже.

 Возможно, сырье предназначалось для незаконных целей. Окраина города, ужасная дорога на пути к дому, заваленный бревнами и пологом груз - наверняка все это делалось для того, чтобы никто его не обнаружил. Вероятно, что это была и просто контрабанда. Все версии в данное время проверяются сотрудниками органов внутренних дел. Разыскивается и пресловутый товарищ, оставивший бочки здесь, в дачном коллективе «Алмаз». Общий вес бочек составил 2,6 тонны. По информации сотрудников УБН ДВД Актюбинской области, соляная кислота является одной из главных составляющих при изготовлении героина. Кроме того, она применяется в промышленных целях, для прочистки нефтепроводов и лабораторных работ, связанных с нефтью и ее продуктами.

 Сейчас назначена судебнохимическая экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Арыстан Тайгуразов, Актюбинская область

26 март 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...