Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель поселка Заречный Актюбинской области хранил на своем дворе бочки с соляной кислотой

Фото : 26 марта 2009, 12:45

Житель поселка Заречный Актюбинской области хранил на своем дворе бочки с соляной кислотой, хотя понимал - неумелое обращение с химикатами может нанести серьезный вред природе и человеку. Для чего кислота понадобилась актюбинцу или его другу (как он утверждает), будет выяснять полиция.

Тринадцать пластмассовых бочек с неизвестным содержимым обнаружили во дворе частного дома в поселке Заречном. Изъятие проводилось 21 марта в 12 часов дня в присутствии представителя департамента по ЧС, поскольку утечка предполагаемой соляной кислоты могла нанести вред окружающей среде. Емкости синего цвета были запечатаны.

 Хозяин дома, 39-летний мужчина, рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что бочки оставил его друг. Самого главы семейства якобы не было дома, и домочадцы позволили разгрузить их во дворе. Забрать «свое» имущество неизвестный товарищ обещал позже.

 Возможно, сырье предназначалось для незаконных целей. Окраина города, ужасная дорога на пути к дому, заваленный бревнами и пологом груз - наверняка все это делалось для того, чтобы никто его не обнаружил. Вероятно, что это была и просто контрабанда. Все версии в данное время проверяются сотрудниками органов внутренних дел. Разыскивается и пресловутый товарищ, оставивший бочки здесь, в дачном коллективе «Алмаз». Общий вес бочек составил 2,6 тонны. По информации сотрудников УБН ДВД Актюбинской области, соляная кислота является одной из главных составляющих при изготовлении героина. Кроме того, она применяется в промышленных целях, для прочистки нефтепроводов и лабораторных работ, связанных с нефтью и ее продуктами.

 Сейчас назначена судебнохимическая экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Арыстан Тайгуразов, Актюбинская область

26 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии