Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошло первое заседание рабочей комиссии по решению проблем, возникших в ходе реализации стабилизационной программы

Фото : 26 марта 2009, 12:53

В Алматы прошло первое заседание рабочей комиссии по решению проблем, возникших в ходе реализации стабилизационной программы

АЛМАТЫ. 26 марта. КАЗИНФОРМ - Первое заседание рабочей комиссии, созданной в соответствии с поручением Премьер-Министра РК Карима Масимова для рассмотрения проблемных вопросов, возникших в ходе реализации стабилизационной программы, состоялось накануне в Алматы, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима города.

В заседании, прошедшем под председательством заместителя акима Алматы Ербола Шорманова, приняли участие предприниматели, столкнувшиеся с трудностями при оформлении займов в рамках стабилизационной программы. Были обсуждены причины, по которым в отдельных банковских учреждениях длительное время рассматривались заявки, а также проблемы с оценкой залогового имущества. Ряд бизнесменов высказал свое недоумение по поводу того, что вместо стабилизационной программы им предлагаются иные банковские продукты с более высокой ставкой вознаграждения.

Все наиболее острые вопросы, поднятые предпринимателями и руководителями бизнес-ассоциаций, были приняты во внимание и взяты на контроль руководством АО «ФРП «Даму»». Была достигнута договоренность между представителями банков и бизнесменами.

В рамках данной программы, на ежемесячной основе будет осуществляться мониторинг динамики освоения и рассмотрение возникающих вопросов. Также будет осуществляться обмен информацией. На сегодня в рамках III транша Стабилизационной программы банками-партнерами по Алматы одобрено 144 проекта на сумму 8,1 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии