Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из института - на нары

Фото : 26 марта 2009, 13:20

Из института - на нары

Курсант Военного института сухопутных войск рядовой Даулетбек Жарасов, находившийся в отпуске в Костанае, и три его приятеля избили случайного прохожего лишь за то, что он не смог дать требуемые 200 тенге.

"Если бы у меня были деньги, я бы ночью не ходил, нанял бы такси", - сказал подвыпившим парням Талгат. Не успел он договорить, как моментально получил удар в висок. Дальше - шквал ударов по всем частям тела. От боли Талгат потерял сознание. Один из "четверки" вытащил у него сумку, в которой находились цифровой фотоаппарат, сотовый телефон.

Военный суд Костанайского гарнизона признал подсудимых виновными в разбойном нападении и назначил всем по три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако военная прокуратура Костанайского гарнизона не согласилась с приговором суда и внесла апелляционный протест о назначении более строгого наказания.

- Постановлением Коллегии по уголовным делам Военного суда РК наш протест удовлетворен - приговор военного суда Костанайского гарнизона отменен, - сообщил "ЭК" заместитель военного прокурора Костанайского гарнизона Нурлан Жакупов. - Троим, в том числе курсанту военного вуза, назначено по пять лет лишения свободы, четвертому, наиболее активному, - шесть лет.

№ 296 (16682) от 26.03.2009

Ляззат ШУЛЕНОВА, Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии