Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Программа утилизации боеприпасов будет скорректирована с учетом повышения безопасности - глава оборонного ведомства РК

Программа утилизации боеприпасов будет скорректирована с учетом повышения безопасности - глава оборонного ведомства РК

АЛМАТЫ. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Трагический случай, который произошел недавно в Южно-Казахстанской области, в районе г. Арыс, на территории ТОО «Научно-производственное объединение «Казарсенал», заставляет нас по-новому думать об обеспечении безопасности людей. Об этом сегодня в Алматы во время брифинга для журналистов в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи сказал министр обороны РК Даниал Ахметов, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам Д.Ахметова, сегодня Министерство со своей стороны предпринимает все необходимые меры. На месте работает комиссия, которая расследует причины произошедшего, на днях состоится специальное совещание, посвященное вопросам безопасности военных арсеналов. «До выяснения причин, безусловно, во всех наших подразделениях работы по утилизации прекращены. Сейчас мы внимательно отслеживаем ситуацию и анализируем, как быть дальше. Хотя, конечно, все прекрасно понимают, что, например, снаряд, который был создан в 30-е годы, безусловно, требует утилизации. Поэтому программа утилизации будет скорректирована с учетом повышения безопасности, с тем, чтобы больше подобного не произошло», - сказал глава оборонного ведомства.

Напомним, 20 марта в 21 ч. 06 мин. произошло возгорание в одном из производственных помещений с переходом огня на хозяйственные постройки. До 21 ч. 15 мин. произошло 3-4 взрыва. После получения сигнала о возникновении пожара и произошедших взрывов немедленно по тревоге была поднята оперативная группа департамента по ЧС и акимата Южно-Казахстанской области. На место происшествия прибыли первый заместитель акима области и начальник департамента по ЧС ЮКО. В целях обеспечения безопасности, командиром войсковой части была осуществлена эвакуация жителей военного городка Арысского гарнизона в близлежащий поселок. Было организовано тушение пожара и обследование территории пункта утилизации ТОО «НПО «Казарсенал».

В медучреждения г. Арыс доставлено 17 человек. Четверо из них, получив первую медицинскую помощь, отпущены домой, 13 человек находятся в отделении районной больницы, угрозы для их жизни нет. Во время происшествия погибли три человека. Саперными подразделениями Министерства обороны РК и спасательным отрядом департамента по ЧС Южно-Казахстанской области продолжаются поиски взрывоопасных предметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...