Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти 6 тысяч рабочих «АрселорМиттал Темиртау» добровольно уволились, получив компенсацию до $10 тыс., акция продолжится

Фото : 26 марта 2009, 16:19

Караганда. 26 марта. КазТАГ - Профсоюзы и администрация АО “АрселорМиттал Темиртау” согласовывают возобновление с 1 апреля очередной акции по добровольному увольнению рабочих с выплатой денежного вознаграждения.

Схема добровольного увольнения работает в стальном департаменте компании с 2003 года, в угольном впервые она была принята в 2007 году. Как сообщили в пресс-службе АО “АрселорМиттал Темиртау”, за это время схемой воспользовались 5 933 рабочих.

Как и обещал генеральный директор компании Франк Паннир, эта практика будет продолжена, и с 1 апреля начнется очередная акция.

Схемой добровольного увольнения могут воспользоваться рабочие, проработавшие на предприятиях компании не менее 10 лет, женщины, достигшие 50 лет и мужчины - 55.

Но, возможно, условия нынешней акции будут корректироваться. Неизменной остается только одно условие выплаты денежного вознаграждения. Сумма выплат рассчитывается индивидуально - в пределах до $10 тысяч.

“Эта схема для многих рабочих стала спасительной. Например, для тех, кому трудно продолжать работать по состоянию здоровья. Но особенно она удобна для женщин. Я с трудом дождалась, когда мне исполнится 50 лет, и сразу подала заявление на СДУ. Получила все причитающиеся мне деньги. Теперь собираюсь первый раз в жизни поехать отдыхать за границу”, - сказала начальник смены завода НООМ АО “АрселорМиттал Темиртау” Ольга Михайленкова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии