Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕБРР приобретает акции казахстанской энергетической компании ЦАЭК

Фото : 26 марта 2009, 16:23

АЛМАТЫ. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы состоялось подписание договора о вхождении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в капитал АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация» (ЦАЭК) путем подписки на простые акции ЦАЭК, передает Казинформ.

ЕБРР инвестирует 9,2 млрд. тенге путем приобретения порядка 18% акций от объявленного уставного капитала ЦАЭК. Привлеченный капитал будет использован для реализации инвестиционной программы компании на период до 2013 года, предусматривающей модернизацию генерирующих и передающих активов ЦАЭК с целью повышения их эффективности, надежности и производительности.

Наряду с инвестициями банка, ЦАЭК планирует направить на реализацию инвестиционной программы также собственные средства и средства, привлеченные на фондовом рынке Казахстана. Подписание договора с ЕБРР является продолжением сотрудничества банка и компании. В 2007 году для реализации программы повышения эффективности и модернизации Павлодарской ТЭЦ-3 ЕБРР предоставил кредит размером 30 млн. долларов США.

По словам директора бизнес-группы энергетики ЕБРР Нандиты Паршад, этот договор представляет собой первый проект по инвестированию в акционерный капитал компании в Казахстане, который провел ЕБРР в энергетическом секторе. «Осуществляя инвестиции, мы надеемся повысить надежность и устойчивость энергетических мощностей и обеспечить энергоснабжение как электрической, так и тепловой энергией в трех регионах - в Астане, Петропавловске и Павлодаре. Основная цель, которую преследует ЕБРР, осуществляя эту инвестицию, чтобы от этого проекта пользу получил народ Казахстана», - сказала она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии