Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пострадавшие от нападения в ночном клубе подозревают охрану в укрывательстве преступников

Пятница, 13-е


Именно в эту роковую ночь, которой народная молва давно приписала дурную славу, в одном из престижных алматинских ночных клубов произошла загадочная история. Дениса А. избили и ограбили в туалете ночного клуба GAS. Причем злоумышленники уходили и возвращались. Примерно в двух-трех метрах от места экзекуции находились по меньшей мере трое охранников. Однако они не только не помешали злоумышленникам, но и попытались подставить совершенно посторонних людей.

Денис затруднился назвать точное количество нападавших. Двое или трое. Его били намеренно по голове.

- Все происходило секунд 15-20, наверное, - рассказал он в редакции. - Потом они убежали, у меня был период помутнения. Пока приходил в себя, они снова вернулись и начали бить. Дальше ничего не помню. Когда очнулся, у меня не было уже ни сотового телефона, ни очень дорогих часов.

Он также не знает, кто его вытащил из туалета, так как после избиения находился еще не совсем в адекватном состоянии. По словам Дениса, все попытки найти администратора ни к чему не привели. Через полчаса появился некий молодой человек, который назвался Сашей.

- Только на спине куртки у него было написано слово «секьюрити», что довольно странно для администратора. Я стал требовать вызвать полицию и «скорую». Но меня попросту попросили удалиться. Конечно, никуда уходить я не собирался. Но администратора так и не увидел.

Стражи порядка появились только через час. Вместе с Денисом в Алмалинской РОВД приехали представители клуба и двое незнакомых парней, которых задержали якобы по подозрению в том самом нападении.

- Этот парень сразу им сказал, что это не мы, - рассказал один из задержанных по имени Вагиф. - Мы с приятелем пришли туда буквально минут за 10 до этого. Охранник на нас показал полицейским, и нас взяли. Мы на улице стояли. Парень, которого избили, несколько раз повторил, что это не мы на него напали. Полицейские сказали, что сейчас нас отпустят. Вместо этого привезли и продержали там 15 часов. Потом в кабинете. Ни пить, ни есть не давали. Отпустили только вечером. Я еще охранника в РОВД спросил: «Что ты делаешь? Ведь знаешь, что мы ни при чем». А он мне в ответ рукой помахал и уехал.

По словам Вагифа, предъявлять кому-то претензии он не собирается, потому что уверен: это бесполезно и, как говорится, себе дороже.

Однако, по словам начальника Алмалинского РОВД полковника Талгата Сейльханова, подозреваемые были отпущены уже утром, когда потерпевший официально подтвердил, что на него напали другие люди. Кстати, ближе к утру Денис, по его словам, остался в РОВД практически один. С сотрясением мозга, с сильными ушибами. Просто слонялся по коридору и пытался вызвать «скорую». Однако в службе «03» ему ответили, что если он находится в РОВД, то и вызывать карету экстренной помощи должны стражи порядка.

- Все продолжалось до тех пор, пока в РОВД не приехали мы с мужем, - вступает в разговор мама пострадавшего парня Лариса. - Уже около 6 утра. Только тогда, наконец, приехала «скорая», и врачи в срочном порядке стали оказывать помощь, уколы делать и настаивать на госпитализации моего сына.

Кстати, заявление по факту нападения Денис писал уже в присутствие врача «скорой». Напомним, нападение произошло в 2 часа ночи. «Скорая» забрала Дениса только в 7 утра, именно так зафиксировано и в официальных бумагах.

Предусмотрительная Лариса сохранила у себя номерок от гардероба, где так и осталось пальто Дениса, как доказательство его пребывания там. Однако пальто Дениса все еще находится в клубе.

Сам Денис с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами не может сам ходить по всем инстанциям. Даже в редакцию он пришел с трудом. - Понимаете, я сам работаю в ресторанном бизнесе, - сообщил он напоследок. - Наша компания занимается посредничеством в открытии увеселительных заведений и поставляет оборудование. Я прекрасно знаю, чем должен быть оснащен ночной клуб. У них всего три камеры, хотя должно быть намного больше.

Кстати, одна из камер наблюдения установлена недалеко от туалета в холле, но, как оказалось, висела там больше в качестве декорации.

- Мы проверили камеру, - отметил Сейльханов. - Она практически не работала. Никаких записей нет. Причем, как утверждают сами сотрудники клуба, работать она перестала за три дня до происшествия.

Получается, что к нападению могут быть причастны люди, так или иначе имеющие отношение к злополучному увеселительному заведению.

- В клубе мне вообще заявили: «Скажите спасибо, что ваш сын вообще жив. Мы его спасли», - недоумевала Лариса.

После вмешательства прессы Талгат Сейльханов взял дело под личный контроль.

- Сейчас мы отрабатываем персонал клуба, - сказал он в комментарии «Литеру». - Менеджера Александра уже вызывали (он действительно оказался менеджером. - Ред.). Он признался, что видел пострадавшего в туалете, где он сидел на корточках. Он утверждает, что парень был заметно выпившим (сам Денис и его мама утверждают обратное). Охранники заверяют, что никого не заметили. Параллельно отрабатываем часы и сотовый телефон. Я уверен, что до конца недели мы это преступление раскроем.

Кстати, в приватном разговоре многие стражи порядка говорят, что будут только рады получить команду отработать увеселительные заведения тщательнейшим образом, особенно если и пресса, и сами граждане им в этом помогут. Стоит отметить, по словам полицейских, что подобное, мягко говоря, непрофессиональное поведение персонала может служить основанием для того, чтобы поставить под сомнение правомерность наличия у клуба лицензии.

По данным статистики, в 2008 году в ночных клубах Алматы было зарегистрировано 16 преступлений. С начала этого года - пять. Однако практика показывает, что на самом деле таких случаев гораздо больше. По словам Ларисы, даже дежурный в РОВД в ту ночь откровенно поделился с ней, что из клуба данного района они не одни. Были и с ножевыми, и с более тяжелыми травмами. Напомним, речь идет только об одной ночи в одном районе. Выводы напрашиваются сами.

P.S. Все, кто захочет сообщить какую-либо информацию о беспределе в ночных клубах, активно прикрываемом администрацией, могут позвонить в редакцию газеты «Литер» по тел. (727) 295 24 57 или написать на электронный адрес: albina.akhmetova@liter.kz

Альбина АХМЕТОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...