Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Работодатели не должны использовать кризисные явления, чтобы сокращать сотрудников или снижать размер оплаты труда - Путин

Работодатели не должны использовать кризисные явления, чтобы сокращать сотрудников или снижать размер оплаты труда - Путин

МОСКВА, 25 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Работодатели не должны использовать кризисные явления, чтобы сокращать сотрудников или снижать размер оплаты труда. "Недопустимо использовать кризисные явления для решения сиюминутных задач", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым и лидерами первичных профсоюзных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

"Чем бы ни руководствовалось предприятие или собственник, нельзя выставить человека за забор", - добавил премьер. По его мнению, необходимо прорабатывать возможные варианты его переобучения или трудоустройства, в том числе и привлекая к этому местную власть.

"Если работодатель просто выставит за ворота людей, то в период подъема экономики, а он неизбежно когда-то наступит, хороших специалистов неоткуда будет взять, поэтому сегодня главная задача - удержать трудовые коллективы, а там, где возможно, - занять людей переподготовкой, имя в виду выход на новый уровень технологического развития предприятия", - добавил премьер-министр.

Кроме того, Путин напомнил, что "в некоторых крупных компаниях были запланированы мероприятия по высвобождению рабочих мест еще до кризиса в целях реструктуризации деятельности компании". "Но они приняли решение в кризис не проводить такие увольнения", - добавил он. Теперь, продолжил премьер-министр, эта компания должна выбрать - либо проводить сокращение, либо принимать решение по сдерживанию роста заработной платы. Поэтому те 43,7 млрд руб, которые выделяются из федерального бюджета, будут направлены на поддержку конкретных предприятий, чтобы они могли сохранить рабочие места и уровень зарплат.

По мнению Путина, работодатели и профсоюзы должны совместно работать над обеспечением устойчивости предприятий во время кризиса. При этом он признал, что "профсоюзы могут ставить вопрос о профессионализме и грамотности менеджмента предприятий". Однако, продолжил он, совсем другое дело, "когда речь идет об экономически обоснованных программах реструктуризации производств, повышения производительности труда, ликвидации действительно неэффективных рабочих мест". "Я думаю, в конечном счете они отвечают интересам самих работников, и вряд ли профсоюзам разумно использовать подобные шаги работодателя, как повод для конфликта или популистических требований", - считает премьер.

Путин призвал профсоюзы незамедлительно реагировать на факты нарушения трудового законодательства, в том числе использование "серых схем" выплаты зарплат. Глава правительства констатировал, что предприятия вновь стали использовать "серые схемы" выплаты зарплат, зарплаты в конвертах. "Это не только обворовывание бюджета, но и нарушение будущих пенсионных прав граждан", - сказал Путин. "Прошу вас уделять этой теме постоянное внимание, взаимодействовать с трудовыми инспекциями, с органами прокуратуры", - обратился он к профсоюзным деятелям. Путин сообщил также, что прокуратуре будет возвращено право напрямую выходить в суды с исками о защите трудовых прав граждан.

По его словам, помимо увеличения максимально размера пособия по безработице до 4900 руб правительство предоставит право на его получение также тем гражданам, которые увольняются по собственному желанию.

Глава правительства РФ рассказал профсоюзным деятелям о социально- экономической ситуации в стране, задачах правительства на ближайшие годы и мерах по преодолению кризисных явлений, в том числе по обеспечению занятости населения. При этом он отметил, что правительство намерено "активно использовать формат консультаций в рамках Трехсторонней комиссии".

Председатель Федерация независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, в свою очередь сообщил, что "профсоюзы готовят свои предложения по корректировке антикризисной программы и уточнению приоритетов, которые там прописаны". В целом, по словам Шмакова, профсоюзные организации одобряют семь приоритетов антикризисной программы, однако считают, что их необходимо дополнить и уточнить. При этом он выразил уверенность, что в антикризисной программе "обязательства государства перед населением поставлены на первое место".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...