Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Эстонии упрощена эстонизация русских имен и фамилий

Фото : 26 марта 2009, 17:49

В Эстонии упрощена эстонизация русских имен и фамилий

АСТАНА, 26 мар - ИА Новости-Казахстан. Правительство Эстонии в четверг одобрило поправки к Закону об именах, которые упрощают процедуру изменения русских имен и фамилий на эстонский лад, об этом, как передает из таллина корреспондент РИА Новости, сообщила пресс-служба правительства.

По предложению министра регионального развития Сийма Кийслера (бюро которого входит в структуру МВД), в закон внесена поправка, дополняющая перечень аргументов для смены имени и фамилии.

Согласно поправке, теперь можно изменить фамилию на эстонский манер "при наличии обоснованного желания с целью интеграции в эстонское общество".

По мнению министра, многие неэстонцы хотят носить эстонскую фамилию и государство должно пойти им навстречу.

Ранее желание поменять фамилию на эстонскую регулировалось основанием "иная веская причина, которую министр по региональным делам сочтет достаточной", что усложняло и затягивало процедуру смены фамилии.

Как сообщили РИА Новости в МВД Эстонии, ведомство не ведет точной статистики по национальности людей, поменявших имена и фамилии. По данным за 2007 год, 980 человек получили разрешение на смену имени или фамилии, из них 739 жителей страны поменяли фамилию, 167 - имя и 74 человека - как имя, так и фамилию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии