Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Тюлькубасском районе ЮКО уволен ряд врачей

В Тюлькубасском районе ЮКО уволен ряд врачей

Шымкент. 26 марта. "Казахстан Сегодня" - За нарушения в распределении бесплатных лекарств уволены врачи Тюлькубасской районной больницы. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы акима Южно-Казахстанской области Абай Калыбай, передает корреспондент агентства.

"Приказом начальника Тюлькубасской районной больницы №48 от 24 марта 2009 года освобождены от занимаемой должности врачи районной больницы Н. Калашникова, И. Халмухамедова, Ж. Акылбаева, Г. Балтабаева, Д. Боранбаева и старший врач сельской амбулатории "Шакпак-баба" Б. Алибаева. Другие фигуранты: врач Г. Аяпова находится в декретном отпуске, врач Г. Есеева и старший врач сельской амбулатории "Састобе" находятся на спецучебе, их соответствие занимаемой должности будет рассмотрено позже", - сообщил А. Калыбай.

По данным пресс-службы, увольнения врачей последовали после того, как проверка областной прокуратуры выявила, что в данной больнице выписывали "липовые" рецепты на бесплатные и уцененные на 50% лекарства, которые не дошли до больных.

"Медработники данной больницы от имени не работающей в больнице Г. Абдраимовой выписали 122 рецепта для выдачи лекарств якобы стоящим на учете в диспансере больным, в связи с этим лекарства на сумму 1 462 084 тенге ушли не по назначению. Другие факты нарушения выявлены и в сельских амбулаториях "Састобе" и "Шакпак-баба", - сообщил А. Калыбай.

Кроме того, по информации пресс-службы, приказом начальника областного управления здравоохранения №35 от 24 марта 2009 года освобождена от занимаемой должности главный врач Шымкентской городской детской больницы №1 Каламкас Даумбаева, нарушившая законы "О госзакупках" и "О борьбе с коррупцией".

"Основная причина заключается в слабом контроле за медицинскими учреждениями со стороны управления здравоохранения, а также в том, что руководители медицинских учреждений и врачи халатно относятся к своей работе. В связи с этим начальник управления здравоохранения Ануарбек Маймаков получил замечание в письменной форме", - проинформировал руководитель пресс-службы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...