Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Перевозчик заплатил за увечье

Перевозчик заплатил за увечье.

Почти два года потребовалось Евгению Басалыге, чтобы доказать, что он стал инвалидом по вине водителя автобуса.

В тот злополучный день Женя возвращался после занятий домой на автобусе № 25. Он по дороге сломался. Водитель автобуса Аракелян пытался завести его, но двигатель молчал. Тогда шофер попросил Женю крутануть кривой стартер, а сам сел за руль. Об опасности (при запуске двигателя стартер с огромной скоростью раскручивается в обратную сторону) парня он не предупредил. И когда двигатель завелся, стартер отлетел Жене в лицо.

Он потерял сознание и очнулся только в больнице. Ему сделали операцию, но он лишился глаза.

Женя и его родители обратились в суд с иском к ответчику — ТОО «TTS» — предприятию, которое осуществляет городские автоперевозки. Но в суде полностью удовлетворить иск Евгения отказались. Через месяц Коллегия по гражданским делам Карагандинского областного суда это решение оставила в силе, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Защищать инвалида взялся прокурор области, он опротестовал судебное решение.

Доводы сводились к тому, что ТОО «TTS» несет полную ответственность за случившееся, и фирма признается ответчиком по делу.

Постановлением надзорной коллегии областного суда протест прокурора области удовлетворен в полном объеме, в пользу Евгения Басалыги с ТОО «TTS» взыскано 1 404 535 тенге.

Женя сейчас готовится к защите дипломного проекта в колледже и намерен продолжить учебу в университете. Инвалидность несколько изменила его планы, но он все же будет инженером.

27 марта 2009

 Роберт Келлер, Караганда

 

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...