Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О безопасности своего имущества можно и нужно позаботиться вовремя

Воровство в престиже…

26.03.2009

Кражи стали очень популярны. О безопасности своего имущества можно и нужно позаботиться вовремя. Но что делать, если не повезло и именно вам пришлось испытать «горечь утраты»? Сориентироваться в непростой ситуации поможет специальный проект Информбюро и Форума адвокатов.

Чрезвычайно неприятно вдруг осознать, что тебя обворовали. В этот момент очень важно сохранить самообладание.

И выбрать правильную модель поведения.

Вы вернулись домой и обнаружили двери вашей квартиры открытыми.

Входить в свое жилище теперь уже не стоит. Надо обратиться за помощью к соседям и срочно вызвать полицию. До ее приезда не трогайте ничего и наблюдайте за квартирой.

Не исключено, что домушник все еще внутри. На место событий дежурный полицейский отправляет, как правило, группу в составе следователя, эксперта-криминалиста и оперуполномоченного.

Сотрудники правопорядка осматривают место происшествия и составляют протокол.

Таир Назханов, председатель ОО «Форум Адвокатов»:

- Полицейские обязаны принять, зарегистрировать заявление или сообщение о совершенном или готовящемся преступлении. Если полицейский по надуманным основаниям отговаривает вас от заявления, имейте в виду, что эти действия незаконны, и вы вправе обжаловать их у прокурора.

Вы пишите заявление. Составляется протокол допроса. В списке похищенного имущества напротив каждой вещи указываете ее стоимость. Определяете общую сумму ущерба. Если остались чеки и квитанции на украденное добро, приложите их к заявлению.

Протокол допроса предъявляется после его завершения на подпись лицу, которое было подвергнуто допросу. Естественно, человек должен внимательно ознакомиться с текстом.

И если все изложено верно, потерпевший его подписывает в одном экземпляре. А вот если что-то изымается, тогда просите копию протокола изъятия.

Данные следствия не подлежат огласке. Поэтому проследить, как идет ваше дело, затруднительно.

А вот какое продолжение ожидает ваше заявление, отправят ли его в архив или рассмотрят далее, узнаете по истечении двух месяцев

- Срок предварительно следствия длится два месяца. По его истечении следователь обязан принять решение по заявлению о краже.

К сожалению, большинство дел о домашних кражах остаются нераскрытыми. Поэтому важно заранее подумать о своей безопасности.

Вовремя поставить решетки на окна.

Не распространяться о своих доходах.

Не хранить дома крупные суммы денег.

Застраховать свое имущество.

По возможности - установите сигнализацию.

Информбюро совместно с Форумом адвокатов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...