Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте приемная дочь убила свою мать

Фото : 27 марта 2009, 10:37

В Шымкенте приемная дочь убила свою мать

Шымкент. 26 марта. "Казахстан Сегодня" - 23-летняя женщина ограбила и убила свою приемную мать, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

По данным пресс-службы, в начале февраля текущего года в Шымкенте в своей квартире была найдена убитой 60-летняя женщина. По заключению экспертов, смерть наступила в результате множественных колото-резаных ранений в области шеи и туловища. Осмотр места происшествия показал, что золотые украшения похищены, но следов взлома замков нет, то есть потерпевшая сама впустила в квартиру преступников.

"В течение полутора месяцев специальная группа из числа опытных следователей и оперативных работников занималась расследованием этого дела. В поле зрения попала приемная дочь потерпевшей, которая проживала в Алматы и накануне убийства приезжала в Шымкент. Впоследствии эта версия подтвердилась", - сообщила руководитель пресс-службы подполковник Салтанат Каракозова.

Полицейские задержали приемную дочь погибшей и ее 22-летнюю знакомую.

"Выяснилось, что между матерью и дочерью были натянутые отношения. В начале февраля дочь приехала в Шымкент вместе со своим сожителем, 24-летним гражданином Узбекистана, с целью убийства матери. Но в последний момент мужчина отказался и уехал в Алматы. Тогда подозреваемая вызвала свою знакомую, которая охотно согласилась ей помочь. Она предложила совершить разбой и похитить из дома золото", - сообщила С. Каракозова.

По информации пресс-службы, дочь и ее подруга, взяв заранее купленный молоток и кухонный нож, вошли в комнату, где спала мать, и начали поочередно наносить удары молотком и ножом спящей женщине. Затем надели на голову жертвы полиэтиленовый мешок и скрылись с места происшествия.

"В тот же день подозреваемые на такси выехали в Алматы, где были впоследствии задержаны сотрудниками ДВД ЮКО. Задержанные полностью признали свою вину, в качестве вещественных доказательств изъяты золотые украшения погибшей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (Убийство). В отношении третьего участника тяжкого преступления решается вопрос об избрании меры пресечения", - пояснила С. Каракозова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии